프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
방 가운데의 책상을 제거했더니 또 다른 세계가 열리네요.

곧 이사를 가면 공간이 좁아질 듯 하여
계속 스피커를 처분할까 말까 고민하다가

스피커에 불만이 있는게 아닌데 팔아버리자니 너무 아까운 겁니다.

그 동안 PC 게임도 올레드의 화질, 홈시어터의 음질로 즐기고 싶어서 책상을 고집해왔는데
반사음 때문에 음악을 듣든 게임을 하든 볼륨에 비해 귀가 따가운게 항상 거슬렸습니다.

갈수록 컴퓨터로 게임도 안하지, 웹서핑 할 때마다 번인도 걱정되지,
그래서 그냥 컴퓨터를 방에서 빼버렸습니다.

그랬더니 북쉘프를 톨보이로 바꿨을 때 이상의 신세계가 열립니다.

일단 현장감이 훨씬 좋아졌고요.
희한하게 등 뒤에서 들리는 후방 효과음의 풍성함까지 달라지네요.
볼륨을 높여도 귀가 편안합니다.

그릴도 씌운 데다가 공간을 큼지막하게 차지하던 물건들을 빼버렸으니 YPAO를 다시 돌리고 spl 미터도 재는게 맞겠지만

너무 귀찮아서 그냥 이사갈 때까지 이대로 쓰려고 합니다.

이젠 그래픽이 좀 안 좋더라도 콘솔에 무선 패드로 공간 깔끔한게 더 좋네요.
몰입감에 화질과 음질이 훨씬 더 중요하게 느껴지고요.

pc게임은 무선 헤드폰 하나 사던가 해야겠습니다

Comments

정제파 부밍의 주범은 바로 책상이죠!!!

엄청난 무게 두께의 원목 책상이어도 그나마 덜하는데
일반 mdf 책상은 정말 심해요!!!

WR

앗.. 이사가면 루나랩 높이조절책상에 티비만 올리고 아래 리시버장 위에 센터스피커를 올리려고 했었는데 부밍이 더 생기려나요?

지금 tv 받침대로 쓰는 책상이 원목덩어리입니다...

지금 형태 그대로 써야될지도 모르겠네요

그럼 tv를 계속 받치기엔 불안해서 한 등급 위의 센터스피커로 바꾸던가 해야겠습니다.

네 지금 쓰시는 책상을 그대로 사용하시는게
조금 더 나은 소리를 들려 줄듯 합니다.

센터 스피커 아래 그냥 간단한 고무발 정도만
달아 주신다면 말이죠.
아니면 같이 울릴수 있는데 원목이시면
오히려 소리가 풍성해 졌다고 느끼시는 분들도
있습니다. 이건 엄연히 취향 차이니
감안하시고요.

그리고 높이 조절 책상은
그 높이 조절 하는 기둥에서 울리는 소리때문에 헤드파이만 하시는 형이 있습니다만,,,,
조금 거슬리는 고음이 나더라구요,,,

2021-02-24 23:25:48 (115.*.*.76)

낳은(아기를 낳다, 낳고, 낳으니, 낳아서) --> 나은(네가 나보다 더 낫다, 나으니, 나아서, 나은...)

감사합니다. ^^
자꾸 틀리네요 ㅠ ㅠ

WR

아 역시 조절책상은 기둥이 울리는게 맞군요.
안 그래도 키보드만 쳐도 울림이 심하더라고요.

최대 하중도 가운데 25kg라길래 TV(23kg) 장시간 올려 사용하기가 좀 찜찜했는데 그냥 지금 이대로 가야겠습니다 ㅎㅎ

어라? 스피커 시스탬을 바꾸신건가요?

전에 미션zx로 꾸미셨던거 같은데

제가 궁금했었던 제품들이라 무척 부러웠어요 ㅠ

WR

기억하시는군요 ㅎㄷㄷ
해당 스피커가 맞습니다.

그릴 벗기고 쓰다가 슬슬 먼지도 신경 쓰이고, 외양도 볼만큼 본 듯 하여 씌웠습니다 ㅋㅋㅋ

스피커 매뉴얼엔 그릴을 벗기지 말라고 되어있긴 해서요

좋은 룸시어터 시스템 가지신 분들도 대부분 방에 PC 랑 PC 책상이 같이 있으시죠...

(가끔씩 책꽂이도 같이...)

서재와 PC룸, AV 룸을 따로 구성하기는 우리나라 거주환경에선 진짜 어렵죠... (특히 아이들까지 있으면..)

결국은 AV 룸을 PC 룸과 공용하는 타협을 하는 수밖에 없는데...

정말 다른 건 없는 전용 AV 룸을 가지는게 많은 디피저씨들의 꿈일 겁니다... ^^

(지금 살고 있는 집의 근처에 새로 지은 타운하우스가 방이 7개라는데... ^^;

정말 탐이 나지만... 그 타운하우스 가격이 30억이라서...;;; 손가락만 쪽쪽... T T)

WR

회원분들 사진을 보면 다들 하나로 통합하셔도 될텐데 굳이 TV, 모니터를 두개씩 쓰시는 이유가 뭘까.. 궁금했었는데

가운데의 책상을 치워보니 알겠습니다. ㅎㅎㅎ..

보통 책상이 구석에 자리잡아서 청취 공간 사이에는 방해가 덜 되게끔 쓰시더군요..

저도 다 둘 순 없으니 그냥 컴퓨터를 포기하려고요
이제 친구들도 바쁘니 Pc게임 같이 할 녀석도 없습니다 ㅋㅋㅋ

오디오 최종 업글은 집이라고들 하죠.

볼륨을 올려도 상관없는 전용룸이 갖춰진... 

WR

ㅋㅋㅋ 맞는 말씀입니다.

어떻게 보면 밑준비에만 웬만한 스피커 저리 가라 할 비용이 드는 셈이네요.

저도 언젠간 집을 짓고 전용룸을 만들고...

그렇게 하고 싶네여..