ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리시버 에서 블루투스 제외 음향 안나와요.. 도와주세요~

제가 마란츠 리시버 6015 에 엡손 EH-TW5820 프로젝터에 스피커 5체널 연결해서 사용하려고 연결 했습니다..
리시버 자체에 폰으로 블루투스 연결 하면 음악은 나오는데 노트북에서 리시버에 HDMI로 연결하면 프로젝터에 화면은 나오는데 소리는 노트북에서 남니다...
마찬가지로 프로젝터 내장 ott로 유튜브 보면 프로젝터에서만 소리가 나요...
도움 부탁드려요...
와이프 눈총이 따가워요..

Comments

노트북은 제어판 소리 항목 가셔서 리시버명이나 프로젝터명 잡히는 거에 기본값으로 설정하시고요.

프로젝터 내장 앱은 프로젝터에 arc 기능이 있으면 매뉴얼 체크해서 arc 연결 설정하시고

arc 기능 없는 모델이면 안 나는 게 정상입니다. 외부 소스 기기 이용하세요.

WR

감사합니다~
퇴근하고 바로 해봐야겠네요~

노트북이나 PC에서 HDMI 출력을 뽑아 AV리시버에 연결할 땐 사운드 재생 장치를 노트북 자체 스피커에서 HDMI 출력과 연결된 AV리시버로 바꿔줘야 합니다.

윈도우10 최신 업데이트까지 한 사용자 기준으로 먼저 제어판-소리 항목으로 들어가세요.

사운드 재생 장치가 몇 개 보일 텐데 그 중에 초록색으로 체크된 기기가 현재 사운드를 재생하고 있는 장치입니다.

여기서 HDMI 출력과 연결된 AV리시버를 클릭하신 뒤 하단의 '기본값으로 설정'을 클릭하시면 AV리시버에 초록색 체크가 되며 리시버로 소리를 재생할 수 있게 됩니다.

그 상태에서 하단의 '구성'을 클릭해서 몇 채널 시스템인지 설정해 주고 난 뒤 확인을 누르고 나오면 됩니다.

한 번 이렇게 세팅을 해놓은 다음엔 노트북 자체 스피커로 소리를 재생할지 AV리시버에서 소리를 재생할지 선택할 땐 윈도우 시작줄 오른쪽에 있는 스피커 아이콘을 클릭하면 됩니다.

그럼 현재 사운드를 재생하는 기본 장치가 보이게 되는데 그 상태에서 사운드 장치를 한 번 더 클릭하면 선택 가능한 사운드 장치들이 보이게 됩니다.

그 상태에서 AV리시버를 클릭하면 간단히 사운드 재생 장치를 바꿀 수 있죠.

WR

감사합니다~
어제 겨우 성공 했네요..
AV리시버에 대해 공부가 부족해서 그런지
처음에 5채널 맞췄는데 전면 3개만 나와서 당황했는데 리시버 설정값 조정하니 후면 스피커두 나오더군요..ㅎㅎ
아직 프로젝터 OTT 사용시에는 리스버로 소리나게 못했는데 부지런히 공부해야겠어요.
ㅎㅎ
짧은 영어에 구글 번역기에 감사하며 셋팅중이네요..ㅎ