프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  하이파이 과거 명기들이 씨가 말랐네요..

JBL 4312, 클립스 헤레시, 보스 301초기시리즈  AR스피커 B&W 스피커와

그리고 맥킨토시 인티 앰프같은  각종 명기들 

가격이  뛴것은 말할 필요도 없고

완전 씨가 말랐네요... 4-5년전부터 중국 동남아시아 주변으로 

보이는거마다 다 업어간다더만 이제는 진짜 중고 장터에서 구경조차 하기 힘들 지경이네요

국내에서 거래가 되면서 소리가 좋아 안내놓는다그러면 다행인데..

이제 국내에는 그런 명기들이 자취를 감췄다는게 매우 서글프네요.

죄다 중국, 베트남으로 팔려갔으니...

문화제를 해외에서 도굴해간 느낌...ㅎㅎ

아뭏튼 씁쓸한 현실입니다.

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

ㅎㅎ 예스브레인님의 소감이군요~~~

WR

저도 하나 처분한 스피커가 있는데
베트남 업자가 오더군요.
5명이 와서 가져갔습니다.
동남아 hifi시장이 활발하다 들었습니다.
보아하니 우리나라 장터링 하고있어보이더군요.

WR

저도 미국 초기 스피커를 거래한적이 있는데 베트남 부부? (업자였어요..) 여자분이 서툰 한국말로 

네고를 하고 남자가 차가지고 오더니 차에 실어가더라구요..

같은사람 같은데요..부부요.
전화기 통화너머 아이목소리도 들렸구요.

WR

그런것 같네요..

한국에살면서 중고 장터에 나오는 매물은 전부 싹슬이하는것 같아요

베트남 중고업자와 커넷팅하면서 전부 베트남으로 보내는것 같습니다.

4312나 보스301 같은 경우는 가격이 높아도 그냥 가져간다네요.. 

(청계천 오디오샵주인 말씀)

베트남, 중국 부호들은 더 한가격에도 매입한다네요..

어디서 팔면 좋을까요?  보스 901-6 처분 하고 싶은데요. 

WR

중고 딩 나라가 활발하죠
웬만하면 국내 분에게 파세요ㅜㅜ

잘된것같습니다

집에 방치하는것 보다 

좀더 많이 사용하고 즐겨하는 국민에게 

물려주는것도 좋을것 같습니다

WR

구하고 싶은 자국민은 눈물만 흘리네요. ㅜㅜ

상태도 점검 안하고 가져 갑니다. 가격 네고도 없었어요.

뭐 옛날 JBL 같은 경우는 내부 흡음재들이 유리솜이라 건강에도 안좋으니 크게 아쉬워 할 일은 아닌듯 합니다.
오랫동안 빈티지 스피커를 취급 수리해오던 업체 사징님 한분이 폐암으로...다 이유가 있죠. 미국애들 자국인 일반 솜 같은 흡음재 쓰고 수출품엔 저가형 유리솜 같은걸 썼다죠...

4312D 한 150에 올리면 팔릴까요? ^^

WR

4312MK2 280에 올라왔더군여
계속 새로고침으로 올리는데 아직은 안팔리고 있네요 가격이 미쳤다는 말빡에

120-130정도 올리면 팔릴지도 몰라요

네. 참고하겠습니다.
혹 양심없이 150에 올라오면... 접니다. ^^

4312G 신품가격이 280 정도 아니던가요? ㄷㄷㄷ;;

JBL K2 S5500 이런 덩치도 가져 갈려나요?
엄청 무거운데... 베트남까지 가져 갈려면 배송비도 엄청 나올듯..

중고 매입만 하는곳도 있더군요. 해외 수출을 할것같은데...

우리나라내에서 명품 중고 제품들은 갈수록 구하기가 힘들어질것같습니다.