프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 좌우 소리가 다릅니다

한쪽은 맑은듯한 소리?

한쪽은 먹먹한듯한 소리?

모니터 스피커인데 같은 메이커 인데도 소리가 서로 다를수 있나요?

같이 들으면 밸런스가 참 좋은듯 한데 같은소스 개별로 들어보면 완전 서로다른 느낌의 소리가 나오니

이게 정상인지 문제 있는건지 구분이 안가네요;;;;;

Comments

한쪽 트위터 이상 아닐까요? 정상이 아닙니다.

WR

아...정상은 아닌가 보군요ㅠㅠ

답변 감사합니다

주로 트위터 나갔을때 그렇죠. 손바닥으로 먹먹한쪽 스피커의 트위터를 가렸다 치웠다 하면서 비교해 보세요. 유닛의 문제일수도 있고 네트워크 문제일수도 있습니다.

WR

퇴근하고 테스트 해봐야 겠네요.

전 원래 이런건가 했네요;;;

답변 감사합니다

한쪽 케이블 극성이 반대로 연결되어있는지도 한번 봐보시기 바랍니다.

WR

케이블도 바꿔보고 다 해봤는데 스피커쪽에서 그런거 같더라구요

원래 그런가 해서 그동안 썻었는데 진작 여기에 여쭤볼껄 그랬네요

AS문의 넣어논 상태입니다.

답변 감사합니다.