자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  미니 오디오를 구매하려는데 조언 구합니다.(데논,마란츠)

제방에 얼마전 새로 들인 폴크 S20

스피커에 맞춰 미니오디오를 구성하려 합니다.

큰 돈은 쓰지 못할 상황인지라

입문기 정도로 구매하려는데

지금 보는 모델은

데논 RCD-N10과 마란츠 MCR-412인데

둘중에 어떤걸 선택하는게 나을지 고민되네요

기능적인 것들보다는 음질 위주로 (주로 듣는 음악은 POP계열)

선택을 하고 싶은데

도움 말씀 부탁드립니다.

아니면 비슷한 가격대에서 추천해주실 만한 다른 것이 있으면 

말씀주셔도 좋구요

감사합니다.

Comments

중고 오라노트도 한번 고려해보심이

WR

검색해서 함 보겠습니다..^^

선택하신 제품들도 좋지만 저라면 좀 다르게 접근할 거 같습니다.

마란츠 pm-6005 같은 DAC 내장 인티앰프 구매 후, 블루투스 리시버 싼 거 하나 구매 그리고 CDP 시중에 돌아다니는 싼 중고 영입.

씨디 내장형 기기 썼다가 픽업 나가서 수리비 괴상하게 많이 깨진 이후론 솔직히 씨디피 내장되어있는 기기만 보면 속이 쓰립니다. 

사실 저도 동일 제품 구입 후 하이파이?에 입문해 볼까하고 있던 와중에 단비와 같은 답변에 제가 더 감사드립니다
하여 제가 첨언하여 질문 드리자면 블루투스 리시버라하면 대충 어떤 모델을 기준으로 삼으면 될까요?
예를 들어주신 pm 6005는 제가 나름 열심히 작성해둔 리스트에 있긴했는데 블루투스 리시버는 처음 들어본 항목? 제품?이라서요
에어플레이가 되는 예쁜 모델로 추천 부탁드립니다 !!!
전 에어플레이만 되면 되는지라..

윗분 말씀은 정해진 예산에 맞게 일체형 미니콤포넌트형 보다는 분리형으로 가시라는 말씀인 것 같고, 저의 생각 또한 그렇습니다. 

예산이 빠듯하시면 일단 인티앰프부터 괜찮을 걸로 사시고, 소스기기는 AUX로 스마트폰에 직결하셔서 들으시다가(버티시다가) 총알이 모아지시면 CDP, 네트워크플레이어 등을 추가하시는게 좋지 않을까싶습니다(블루투스 리시버는 가격도 저렴하지만 음질과 편의성이 떨어집니다)

요즘 기기들에 대한 트렌드는 제가 못따라서 정확한 기기 추천은 밑에 분이...;;; 

넵 감사합니당

WR

분리형이면 공간제약 때문에 고민이 되긴하네요

제가 고민한 모델들은 사이즈가 작아서

선택한것이기도 한데..

그럼에도 불구하고 가격적 큰 차이가 안보이고

음질적인것에서 확연히 장점이 있다면 함 고민해봐야겠습니다.

말씀 감사합니다^^

야마하 R-N602 추천합니다.

WR

이것도 검색해 보겠습니다~^^

들으시는 소스가 주로  물리매체인 CD나 LP인지 

아니면 타이달이나 스포티파이 같은 스트리밍이나 자체 보유한 디지털 음원인지 먼저 따져보시는게 좋지 않을까 싶네요

전자라면 다른분들 말씀처럼 분리형에 일단 사람들 입에 많이 오르내리는 기기를 중고로 들여보시고 업글하는 재미도 괜찮고

후자라면 괜찮다고 평이 많이 난  네트워크 플레이어로 가시는게 만족도가 높으실듯 합니다

WR

오래전 CD 수집을 했던것을

쌓아놓기만 하고 있었는데

이번에 구입한 스피커를 제방에 넣은김에

다시 활용해 보려고 합니다

말씀대로라면 분리형으로 생각해봐야겠네요..^^

전 그래서 다되는 마란츠 612로 갔습니다!

WR

음질적으론 만족하시나요?^^;

막귀라서 음질을 논할정도는 안되는데 스피커가 일단 좀 받쳐줘야할거 같아요. 전 스피커(클립쉬 P-41)가 좋지 못해서 잘모르겠는데 제귀에는 매우 좋습니다.

pc-fi용으로 쓰는데 소리 아주 만족스럽습니다 ^^

소너스 파베르 프린시피아3 (엔트리 모델)에 바이앰핑으로 물려 쓰고 있습니다.

s20에서 바이앰핑이나 와이어링은 안되겠지만 충분히 잘 울려줄 겁니다.

WR

412와 612의 차이는 부가기능 차이겠죠?

아무튼말씀주셔서 감사드립니다^^ 

얼마전 중고로 데논 PMA-50 구해서 사용중입니다. 단종 모댈이죠. 신품은 PMA-60인데 전보다 가격이 좀 올라 60만원 조금 넘더군요. 여유되시먄 PMA-60 추천드립니다. PC USB DAC와 옵티컬 입력도 있으니 편하내요.

WR

아..고려해보겠습니다..^^

정보 감사드립니다~

웨이버사 슬림 라이트도 한번 알아보세요
중고로 80-90 정도 할꺼에요

fm dlna roon airplay 등 지원하구요
랜선과 스피커만 연결하면 됩니다

WR

디자인 진짜 멋지네요!

근데 가격이..;;;

말씀주셔서 감사드려요~^^

Rcd-n10을 구입한지 두달 정도 되었어요.
대논이나 마란츠나 큰 차이는 없고요. 저는 분리형 사용하다 고장 나서 새판 짜려다 그냥 간단하게 가자 생각하고 위 모델 구입했어요.
일단 하나로 다 되니 가볍게 음악 듣기는 정말 좋습니다. 기본적인 cd, tuner에 인터넷 라디오 에어플레이 블루투스 다 되고 앱으로 콘트롤 가능 하고요.
그냥 작은 방에서 재택하면서 bgm틀기에 이만한 물건 없다 생각합니다.

WR

저역시 간단하게 세팅 하려고

일체형으로 보는중이었습니다.

인터넷 라디오 활용 많이 하시나요?

전 사용해 본적이 없어서;

살짝 마란츠로 기울었다가

넘 만족해 하시는 아연킹님 말씀들으니 다시 고민 되네요..^^:

정보주셔서 감사드려요~!

Tunein radio라는 프로그램을 지원해서 linn classic과 jazz를 주로 둘어요. 384k 전송이라 음질도 괜찮고 멘트없이 음악만 계속 틀어 줍니다.
이거 말고도 방송국은 추가할 수 있으니 취향에 맞는거 추가하시면 되고요.
마란츠나 데논이나 같은 계열사로 알고 있고 일부 리시버 모델은 샤시만 다르고 내부 회로는 공유 하는 것도 있는 것으로 알고 있어요. Heos란 앱도 같이 지원 되고요.
디자인 좋아하시는 모델로 선택하시면 될거예요.

WR

말씀 감사합니다. 아연킹님~

아연킹님 말씀도 큰 도움이 된데다

이참에 인터넷 라디오 경험하려니 

마란츠 612랑 데논 n10으로

다시 좁혀지는데

비용적인면에서 좀더 아끼고자 

n10으로 결정하고 조금전에 주문 넣었습니다.

상황이 좋아지면 분리형으로 꼭 재도전 해보고 싶네요..^^

여러 말씀 주셨던분들께도 다시한번 깊이 감사드립니다.