프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  애트모스가 왜 안될까요.

쉴트티비프로 + 야마하 rx-v585조합니다.
스피커 테스트는 정상인데 넷플에서 애트모스 영화 재생하면 DD+ 5.1로 인식되네요. 쉴드티비 설정도 다 봤고.... 더 해볼게 있을까요?

Comments

쉴드tv 패스스루 자동으로 해보세요. 쉴드tv 패스스루 수동으로 쓰다가 언제부터인지 쉴드로 넷플 돌리니까 애트모스 안되길래 자동으로 하니까 잘나왔습니다.

WR

자동인데도 이러네요.. 자동,수동 동일증상이라 답답하네요. 리시버 보단 쉴드 문제 같긴한데 말이죠..

WR

리시버 설정으로 해결했습니다. 사진에 있는 기능 오프하니 바로 되네요ㅠㅠ

해당 기능 사용하게 되면 애트모스 사용 안됩니다.

채널 수가 부족한 스피커 구조일 경우 사용하는 모드입니다.

WR

네 어제 이것때문에 한참 헤맸네요 ㅎㅎ 근데 인에이블 상태라 체감은..... 흑...

인에이블 자리인 프레즌스 스피커의 레벨이나 볼륨을 올려보시는 걸 추천드립니다.

안녕하세요~

티비와 리시버는 arc hdmi로 연결하시고,

쉴드티비는 리시버에 hdmi로 연결해서 사용하시는 중이시죠?

혹시 쉴드티비 사용하시면 티비와 리시버 arc 풀리는 증상 있으신가요?

WR

에구 제 티비는 arc안되는 거라 잘 모르겠네요ㅠㅠ

넵 확인해주셔서 감사합니다^^