ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 간헐적 소리끊김

혹시 이런경우 있으신분 계신가요?

eARC로 소리 출력이고 TV는 19년도 LG 나노셀, 리시버는 마란츠6015 입니다.

요 몇일 주기적인건 아니고 어쩌다 소리가 1초정도 끊기네요

전혀 이런적이 없는데 갑자기 그럽니다.

주 용도는 게임인데...이게 결정적일때 딱 이래버리면 흐름이 깨져버리네요ㅡ..ㅡ;;;

혹 이런증상 발생시 해볼수 있는게 뭐뭐 있을까요??

사용은 추가앰프 구성후 7.2.4 사용중 입니다.

개인적으로 리시버가 의심스럽긴 한데 이상증상을 확정지을 테스트 방법같은

정보가 전무후무하니 어떻게 해야할지를 모르겠네요.... 

Comments

저는 소리 간헐적 끊김 넷플릭스 접속시 센터에서 치~~소리(화이트 노이즈같은) 잠깐동안
짧게들림,게임 플레이후 곧바로 유투브 접속시 먹통되는 현상, 플레이어오류등 개선되었는대
정확하지 않은 내용이니 감안해서 들으시고요

간헐적 끊김발생과 간헐적 기기오류는 멀티탭을 순차전원기로 바꾸고 사라졌네요
센터 노이즈는 리시버 접지해준후 완전히 사라졌고요 접지까지 한후에는 기기오류등이
전혀 발생이 안되더군요
접지가 잘되신 집에 거주중이면 개선이 안될수도 있지만 플레이어 리시버 기기오류들이
전원보강을 해주면 개선이 되는걸보면 전기가 생각보다 많이 중요한것 같네요

다시 읽어보니 earc로 사용중에 나타나는 증상이니 전원과 상관없을수 있겠네요

WR

답변 감사합니다.

뭐 증상만 없어진다면야 뭔들 못하겠습니까ㅋ

일단 멀티탭등 케이블류 바꿔봐야 겠네요 

lg18년도 티비이고 arc를 통해 리시버로 소리를 출력합니다
아주 자주 그런현상이 나옵니다
뭔짓을해봐도 해결이안되어서 그냥 쓰고있네요
껐다키면 괜찮아지기도 하고요

WR

두달정도 이런증상이 전혀 없었는데

갑자기 요 몇일전부터 그래서 너무 신경쓰이네요ㅜㅜ

Arc 기능을 사용하진 않습니다만 소리의 간헐적 끈김 증상이 있었는데 케이블 교체로 해결되었습니다

E-arc기능으로 인한 문제면 우선 HDMI를 최신 2.1 공식 인증 케이블로 바꿔 보시길 권합니다.