못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 rx-v6a rx-a2a 차이점

이번에 집에서 허락받아 리시버 교체 예정인데 위 제품에 차이점이

a2a 8옴 150w 돌비비전 지원

v6a 8옴 100w hdr+까지만 지원

가격은 20만원정도 차이 나는데 나중에 프로젝터가 돌비비전 

지원하는 제품이 나오는걸로 계산해서 a2a로 사는게 좋을까요?

이번에 사면 10년 사용해야 합니다,,

님의 서명
안녕하세요
Comments

돌비비전은 야마하 전전세대 보급형 기종들도 다 지원됐습니다. 

v6a와 a2a는 기기 디자인과 사운드 퀄리티(출력) 약간의 차이 밖에는 없을거에요. 

WR

그렇군요 업체광고 하나 봤을때는 돌비비전이안나와 있길래 미지원인가 했습니다..ㅋ

V6A도 돌비비전 패스쓰루 잘 됩니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=67142&sca=&sfl=wr_subject&stx=V6a&sop=and&scrap_mode=

HDR10+ 패스쓰루는 6A나 A2A나 향후 펌업으로 지원할 예정입니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=67877&sca=&sfl=wr_subject&stx=A2A&sop=and&scrap_mode=

WR

그럼 조금더 저렴한 v6a가 좋게네요..ㅋ 감사합니다.

야마하에서 리시버의 구조나 설계를 RX 모델과 A 모델에 차이를 두고 만든다고는 소개하던데

정확히는 무슨 차이인지 잘 모르겠네요.

리시버 중앙에 방지 패드가 추가 된거는 알겠는데 다른 부분은 언급이 없으니

WR

출력차이정도 있고 나머지 기능은 동일한것 같아요..방진패드는 뭐랄까요 실용론에서는 헤괴망측한 이야기라고 하지만 하이엔드론에서는
그것때문애 결이 좋아진다?? 그렇네요.