못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 망에 먼지 어떻게 해결하시나요?

스피커 망에도 먼지가 끼더라고요...;;;

특히 Enchanted 애트모스 경우 더더욱 심하고요.

그 먼지 총인가로 털어도 오히려 먼지가 더 달라붙는 느낌이 납니다. 물티슈로 닦아도 잘 안 없어지고요...

혹시 좋은 방법이 있는지 궁금해요!

Comments

타조털 먼지털이개로 살살 문지르면 그릴에 있는 먼지 왠만하면 닦이는 듯 싶던데요....

WR

음... 잘 닦으실 수 있었다니 저도 먼지털이개를 잘 털고 다시 해봐야겠습니다.

ㅠㅠ 제 경우 자꾸 먼지가 묻는다는 느낌이 있어서...

전 그릴벗기고 사용하는데 부드러운 붓을 사용합니다. 먼지털이가 잘 안되는느낌이라서요 ㅎ

전 샤워기로 세척 합니다.

수압센 샤워기 정도로 세척후에 셀프세차장에 가져가서 에어건으로 쏴~~악~~한번 불어주면 깔끔합니다.

물세척하고 건조시키면 됩니다~^^

에트모스스피커는 조금 불편하더라도 전 사용안할때는 가벼운천을 올려놓고 그릴청소는 접착력이 그리세지 않고 부피가넓은 테이프를 사용합니다.먼지제거만 가볍게..