ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  5.1채널 스피커 추천해주실분 안계실까요

빔프로젝터에 연결하고자 5.1채널 스피커를 사볼까하는데요.
퀸사이즈 침대 주위로 놓을 생각이고
가격은 50만원 아래로 생각중인데요
혹시 추천해주실분 안계실까요.
돈을 더 써야하려나요..

Comments

네 조금 더 써서 야마하 NS-F71 5.1ch로 구성해보시는건 어떨까요? 가격은 70만원 조금 넘네요 야마하가 서비스도 좋고 가격대비 품질도 좋은거 같아요^^

WR

알려주신 모델 검색해봤습니다. 꽤 좋아보이네요.

총알 좀 더 모아야겠네요..

추천 감사합니다.

클립쉬 시어터팩요

우퍼는 별도로....

WR

작아보여 침대 주위에 놓기 좋아보이네요.

추천 감사합니다.

리시버는 가지고 계신가요...????

설마 저 금액이 리시버 포함한 금액은 아니겠죠...???

WR

5.1채널을 구성하는게 처음이라.. 잘몰랐네요 ㄷㄷ..

리시버 가격을 생각 못했네요 ..

정말 가볍게 사용하실거면 엘지나 삼성 일체형 홈씨어터 중고 추천합니다.
10만원전후로 구할수 있을겁니다.

맞아요...

요즘 당근/번개장터 등 중고사이트보면  5.1채널  쓸만한  예쁜 스피커들 보입니다.

WR

예전에 홈시어터 비스무리한게 있었던거 같은데.. 버린게 후회됩니다 ㅜ 

중고도 찾아봐야겠네요 

추천 감사합니다.

2000년 초반 홈시어터 열풍일때 사용했었던 새틀라이트 스피커인데 정말 성능과 디자인이 좋았던 것으로 기억합니다. 추천해봅니다. 가격은 62만원 정도에 우퍼까지 포함입니다. 

ELAC 엘락 시네마 5.2 CINEMA 5.2 5.1채널 새틀라이트 스피커 시스템

WR

디자인도 침대 주위에 놓기 좋아보이네요.

특히 가격이 우퍼 포함 가격이라 괜찮아보이네요. 

추천 감사합니다.

스피커는 미국 아니면 유럽이지만 

50만원 이하라고하니  국산 LG 중고제품을 추천 드립니다.

요즘 당근/번개장터 등 중고사이트보면  5.1채널  쓸만한  예쁜 스피커들 보입니다.

WR

해외 쪽을 알아봐야했군요;; 

알려주신대로 국산꺼 당근마켓에서 뒤져봐야겠습니다.. 

네이버 중고나라에 사용감이 좀 있어보이는  미국 NHT 스피커 팔고 있네요....딱 50만원 ,고양시 스타필드 옆

센터 - 프런트 - 리어 

기본 우퍼가 큰거라  서브우퍼는 없는게 더 좋습니다.

그릴 낡은거는 세운상가 나가면 수리가 가능하죠. 

* 중고나라에서   5.1스피커로 검색하니  15만원대부터  여러가지 있네요

WR

중고는 생각안하고 있었는데.. 중고도 알아봐야겠네요.

NHT 스피커.. 추천 감사합니다  

kef 타조알세트 깨끗한 녀석으로 들이시는 것을 추천 드립니다.

다만 요즘은 매물이 많지 않네요.

WR

검색해봤는데 특이한 모양의 스피커네요 .

모델명 찾아 한번 검색해보겠습니다. 

추천 감사합니다  

제일 좋은건 로지텍 Z906 유럽모델을 직구하는건데 저라면 저렴한 3.1채널 사운드바에 무선 리어 추가할거 같습니다.
+ 저렴한 3.1은 없네요. 무선리어 지원하는 2.1채널 사운드바에 무선리어 추가를 추천드립니다.

WR

역시 저렴하게 맞추려면 3.1 사운드바에 무선 후방 스피커 일려나요.. 

사운드바도 한번 알아봐야겠네요..

2021-04-16 20:07:14 (65.*.*.71)

온라인 쇼핑몰에 가격대 넣고 검색해서 나온 모델 중 마음에 가는 물건들 추려서 질문하세요.
댓글들에 반응도 안보이는 이런 질문에 댓글들 달아주시는거 참...

리시버까지 생각하신다면 조금 더 쓰셔야할듯 하네요.. 야마하 ns-f71 5채널 세트 가성비 좋습니다 추천해요.

WR

리시버까진 생각을 못해서.. 구성이랑 금액을 다시 잡아야겠네요.
그리고 야마하쪽이 추천이 많네요. 참고하겠습니다.