ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  인켈 am 9080 파워앰프 사용중이신분..

제 리시버는 야마하 2070입니다
위 파워를 같이 사용해볼까 하는데 어떤분은 그닥 추천하지는 않던데
아마도 파워앰프가 좀 오래돼서 그런듯 합니다
센터의 명료함이나 프런트의 힘있는 소리차이를 느껴볼수 있을까요
구매전 문의드려봅니다

Comments

저는 마란츠 7011에 센터와 서라운드 용으로 쓰고있습니다. 추천 안하는 이유는 아마 릴레이의 접점불량때문인거 같은데 평소 납땜을 좀 해보셨으면 직접 교체 작업하실수있습니다. 직접 작업해서 비용을 절감할수있으면 이가격대에 이만한 파워앰프는 불가능하다고 생각합니다. 공간이 좀 크고 서라운드가 앰프밥을 많이 먹는 상황이시면 파워앰프 붙이시면 리시버만 들으실때보다 훨씬 만족하실듯 합니다. 릴레이 외에 한가지 더 불편한점은 일반적인 홈시어터 제품에 다 있는 파워트리거 포트가 없어서 켜고끄는걸 꼭 직접 스위치를 눌러서 해야한다는 점입니다. 파워도 소프트 버튼이라 멀티텝 스위치같은 외부 스위치로 동작시킬수없고 꼭 전면에 스텐바이 스위치를 눌러야 작동합니다. 이게 좀 불편합니다 ^^ 그 외에는 만족하면서 쓰고있습니다.

WR

말씀 감사드립니다
릴레이문제는 저도 봤습니다만 그분분이 상당히 중요한 부분인듯하네요 저는 일반적30평대 아파트입니다 거실에서 사용중이구여 조합중에 프런트스피커가 틸cs2.2라는 스피커인데 이게 앰프밥을 좀 먹는 스피커라고 들어서 파워앰프를 생각해봤습니다 그렇게하면 음감도 조금은 나아지지 않을까하는 기대도 한번해보구여 근데 넓은의미의 공간은 아니므로 굳이 없어도 큰 차이가 없다는 말씀으로 이해하겠습니다
감사합니다

찾아보니 쓰시는 프런트 스피커가 중형톨보이네요. 그러면 스테레오 파워앰프를 붙여서 한번 써보세요. 저도 실용오디오 쪽이지만 리시버출력보다는 별도 파워앰프가 다르긴 다르다고 생각합니다. 메이커를 떠나서 리시버 출력은 중형톨보이에는 음이 약간 앏게 나오는 경향을 경험했습니다.

WR

에고 감사합니다
스테레오파워앰프라 하시면 2채널짜리 말씀하시는거죠? 말씀주신대로 프런트가 좀 약하다는 느낌과 파워앰프에 대한 궁금증이 있습니다 근데 5채널 9080 과 스테레오앰프라고 하셨는데 2채널앰프하고 특성이 다른가요? 기대치는 음악들을때 조금더 힘이 있었으면 하는 작은 바램입니다

AM 9080 구입할까 하는데요.
로지텍 하모니 통합 리모컨에 등록해서 껐다켰다 할 계획입니다.
혹시 제짝 리모컨이 있다면, 리모컨으로 전원을 껐다 켰다 가능한 제품일까요?

am 9080 입문형으로 좋은 파워앰프 입니다.

다만 특별히 잔고장이 심한건 아닌데 아무래도 오래된 장비다 보니 릴레이 문제가 있습니다만...

릴레이 교체한 중고 매물을 잘 고르신다면 별 문제 없을것으로 생각됩니다.

다만 트리거 포트가 없어서 항상 수동으로 켜줘야 하는게 많이 불편 합니다.

WR

감사합니다 한번 붙여봐야겠습니다

AM 9080 구입할까 하는데요.
로지텍 하모니 통합 리모컨에 등록해서 껐다켰다 할까 합니다.
혹시 제짝 리모컨으로 전원을 껐다 켰다 가능한 제품인지 알고싶습니다.
리모컨으로 켜고 끄지 못하면 마님 벽을 넘지 못해서 여쭙습니다.

리모컨으로 안되는걸로 알고있어요

감사합니다.
덕분에 허리 고생할 삽질 한번 줄었습니다.
다른 제품 찾아봐야겠네요.