프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  타이달 최초 결제가 나갔네요

드래곤 플라이 코발트의 구입시 얻은 쿠폰으로 1달 무료로 잘 쓰다가 이제 첫 결제로 19.99불이 페이팔로...

좀 비싸긴 하지만 우선 피치포크 리뷰에 나오는 앨범이 다 있고, 그리고 음질도 짱 좋아서 저는 만족하네요.

노트북으로 집에서 들을 때는 해외 서버 VPN이라 그런지 좀 끊기기도 하지만 모바일에서는 거의 안끊기고 일단 Master음원을 코발트 연결해서 들으면 아주 음질이 좋은거 같습니다.

이로써 드디어 계륵같던 왓차는 정리했네요.

그러고 보니 OTT는 넷플릭스, 음악 스트리밍은 벅스와 타이달이네요.

그것만 해도 나가는 돈이 5만원 돈이 넘군요...

거실 스피커에 연결해서 들으려면 룬으로 연결해서 렌더러가 있어야 하는것 같던데... (아 골치아프네요)

그래서 당분간은 그냥 모바일로 들어야 겠네요.

그리고 얼마전 처음 알게된 사실인데 타이달이 애플카플레이에 뜨는군요

근데 벅스로 듣는것 보다 음질이 영 맥아리가 없는 것이.... 물론 차량 오디오에서 MQA를 렌더링해주는 DAC은 없을테니까... 그럴것 같기도 하고....근데 hi-fi음질도 그닥이네요.

요즘 차는 거의 aux가 안나와서... 그것만 있으면 코발트로 연결하면 될 것 같은디... 

암튼 남들 다쓰고 있는 타이달의 뒤늦은 사용기였네요.

Comments

보통 타이달은 아르헨티나 버스를 통해 1년에 만원정도로 듣고 있는 사람도 많습니다. (저 포함)

미국하고 컨텐츠 차이점은 좀 있다고 하네요. 전 클래식 위주라 상관없지만요. 참고하시기 바랍니다.

WR

네 알고 있습니다.
저는 주로 최신음악을 많이 듣다보니 미국쪽 계정이 잘 맞는거 같아요~

아르헨 계정도 검색하면 국내음악 포함 못 찾는 곡은 (제 기준에서) 거의 없더군요. 워낙 만족하는지라 합리적 가격에 국내진출하면 바꿔탈 용의가 있습니다. 룬과 조합하니 뭐 다른 소스 신경쓸 이유도 없더군요.

드래곤 플라이 음질은 어떻습니까? 

WR

저는 매우 만족합니다. 

앰프의 출력이 넉넉해지고 따라서 모든 소리가 풍성 해집니다.

저음은 단단해 지고 고음은 명료해집니다.

저는 코발트를 샀는데 추천 합니다. 

모조와 비교해봐도 음질면에서는 전혀 부족하지 않습니다. 

물론 모조에 있는 볼륨 컨트롤이 없어서 차이가 나지만 사용하기 편하고 음질 좋다는 점은 장점입니다.

걱정되던 전력소모도 많지 않고 가지고 다니기도 편하고 집에서 듣기도 편합니다.

개인적으로는 지터버그는 비추합니다. 마치 필터가 몇겹 덧씌워지는 느낌이랄까요? 

저는 구입시 세트로 같이 샀는데 거의 쓰지 않습니다. 차라리 이것보단 아이폰 쓰시면 그 카메라 연결 킷 케이블을 사시는것이 훨씬 좋다고 봅니다.

상세한 설명 감사합니다. 공돈 생기면 살까하는데 마음이 굳어지고 있습니다. ^^