블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 + 무선스피커 조합은 없는거죠?

일단 저는 그 동안 TV에 딸린 2채널 사운드바로 영화 감상하던 사람입니다.

리시버, 스피커, 우퍼 개념도 전혀 모르다 최근에 검색하면서 조금씩 배워나가는 초짜입니다.

1. 리시버 후면 사진을 보니까 이렇게 생겼던데 각각의 스피커와 우퍼는 모두 리시버와 케이블로 연결되는 건가요?

제가 파란색 줄로 그린 것처럼 모든 스피커는 리시버와 1:1 케이블(전선)로 연결이 되는 건지 아니면 스피커끼리는 하나의 라인으로 연결되고, 그 라인(전선)을 리시버에 꽂으면 되는 건지요?

2. 현재 리시버+ 무선 서라운드 스피커/우퍼 조합은 없는 거죠?

님의 서명
Please wrap the item carefully with enough bubble wrap and padding, so it won’t get damaged during delivery.
Comment

1.리시버와 1:1연결입니다.
스피커끼리 연결하는 건 액티브 스피커에선 본 적이 있는데,
일반적으로 사용하는 패시브 스피커에도 있는지는 모르겠군요.
패시브는 앰프의 출력을 받아야해서 안되지 싶습니다.

2.리어로 블루투스 스피커를 구입해 무선연결하는 방법은 있습니다.
전원선은 연결해야 하니 엄밀히 무선은 아니지만 스피커케이블은 없어지는 거죠.
리시버에서 지원해줘야 합니다.
무선 리어 스피커 또는 리시버+무선 서라운드로 검색해보세요.