자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  너무 초보적인 질문 죄송합니다; 마란츠 리시버 관련

마란츠 리시버 SR7015로 음감 잘 하고있는 오린이입니다. 여기서 많이들 추천해주신 AURO-3D기능 오케스트라 사운드에 정말 좋은것같아요! 베를린필 디지털콘서트하우스에 있는 곡들 쭉 듣는데 확실히 스테이징이 됩니다! 

근데 문제가, 11채널이 제대로 구현이 안되네요 

분명 리시버 뒤에는 센터, 프론트 좌-우, 서라운드 좌-우, 서라운드백 좌-우, 하이트1 좌-우, 하이트2 좌-우 이렇게 총 11개를 꼽을 수 있는 구멍이 있고 전 11개를 다 설치했는데 

셋업 메뉴에서 9.1까지 지원해주고 11.1을 하려면 프리-아웃을 하라고 합니다. ㅠㅠ 

일단은 

1. AURO-3D를 그래도 9.1로 구현하려면 어떤걸 포기해야할까요? 서라운드? 서라운드-백? 아니면 하이트-리어? 

2. 프리-아웃 단자 이용해서 다른 앰프에 연결해서 2채널을 쓰라는건 알겠는데, 모든 파워앰프를 다 쓸 수 있는건가요? 5만원짜리 중국산 파워앰프로도? 근데 또 그렇게 맞추긴 싫고

프론트 말고 서라운드 스피커에 물릴 용도로 중고가격 80이내에 리시버랑 물릴만한 파워앰프 마땅한게 없을까요  

3. 아니면 아예 프론트 스피커에 물려서 음감용으로 따로 세팅을 할까요 

이경우엔 모니터오디오 6g 300 혹은 프로악 D2를 울려줄만한 파워엠프 추천좀 부탁드립니다. 가격 150이하로요 

이래저래 돈 들일 천지네요 ㅠㅠ 

진짜 11채널 다 울리면서 AURO-3D 누리는게 이렇게 힘들줄이야 ...

Comment

리시버 내장 앰프 출력과 비슷한 놈으로 구성해야 합당할 겁니다.

앰프야 워낙에 많으니 앰프 연결은 둘째치고 트리거 연동이 안되면 대단히 불편합니다.

전원을 일일이 손으로 켜고 꺼야 할수 있어서 말이죠.