프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  안녕하세요 av홈시어터 초보입니다. 구성을 해봤는데 평가 좀 부탁드립니다.

영화감상 및 인테리어 용도입니다.

음질은 크게 상관하지 않고 서라운드를 느끼고 싶습니다.

프론트 Klipsch R-28F

우퍼 Klipsch R-12SW

센터 Klipsch R-52C

리어 Klipsch R-610F

서라운드 Klipsch R-41M

리시퍼 YAMAHA RX-V583

클립쉬 디자인이 마음에 들어서 선택했습니다. 직구도 자주 뜨고 해서요.

저 조합 어떤가요?

Comments
2021-05-05 15:35:44 (119.*.*.220)

예산이 여유가 있으면 리시버 체급을 더 올려보겠습니다
상태 괜찮은 중고도 고려해보세요

WR

그냥 소리만 들리면 된다고 생각하여 583을 선택했는데 리시버를 한 번 더 생각해봐야겠습니다. 댓글 감사드립니다.

저도 윗분이랑 같은 의견입니다.

데논쪽 앰프 한번 고려해보시는것도 좋을거 같네요

WR

검색해보니까 데논은 타격감(?)이 좋은 것 같군요. 한번 자세하게 알아보겠습니다. 공부할게 많네요. 댓글 감사드립니다.

코스트코 클립쉬 625FA 시스템을 써보니 방에서 즐기기엔 괜찮습니다.
욕심을 내시지 않는다면..
WR
625FA 검색해보니까 좋은 건가보네요. 저는 예산문제도 있고 가성비로 가야할 것 같습니다. 댓글감사합니다.

V583 단종되지 않았나요? RX-V6A나 위에 댓글 남기신 것 처럼 데논이나 마란츠 리시버도 고려해보세요

WR

583을 중고로 구해볼까 했었거든요. 리시버에서 다들 아쉽다고 하시니깐 다른 제품을 한 번 고려해봐야겠습니다. 데논, 마란츠 의견 감사합니다.

근데 궁금한 게 말씀하신 서라운드라는 기준이 3D 공간을 잘 느낄 수 있는 사운드를

경험하고 싶다는 뜻 아니신가요?

그러면 스피커, 배치 등등이 물론 중요하지만 어떤 브랜드의 리시버를 사용하느냐에 따라에도 크게

달라질 것 같아요. 전 개인적으로 야마하를 추천드립니다.

사운드에 힘을 줄 수 있는 옵션들이 다양해서 서라운드를 더욱 만족스럽게 느끼실겁니다.

WR

네 맞습니다. 공간감을 느끼고 싶다는 말이었습니다. 소리의 방향이 다양한(?) 그런 느낌이요 영화관 처럼말이죠. 야마하 리시버가 야모(?)기술 있어서 스피커 배치할 때 도움이 된다고 하여 구매하려고 했었거든요. 야마하가 옵션이 많았군요. 의견감사드립니다. 참고하겠습니다.

정말 음질은 상관없는건가요? 위험한데요 ㅎㅎ 듣다보면 맘이 바뀔수도 있는... 맘 굳게 먹고 상관없다면 지금 구성이 딱 좋습니다. 아니면 멀리 봐야 합니다. 신중하게 생각하세요~^^
클립쉬는 야마하랑 잘 어울리더군요~개인적인 생각입니다. 그리고 야마하 음장모드는 독보적입니다. 이래저래 음장 즐기는것도 초보땐 잼있어요 ㅎ

스피커 클립쉬 좋구요 다만 리시버는 직구로하지마세요 전기를 먹는제품이라 as받을때 난감해집니다 rx-v6a 검토해보세요 부담되시면 온쿄 tx-nr696 추천드립니다

리시버가 아무래도 좀 아쉽네요 r-12sw 도 단종이고 r-120sw 로 나왔어요

예산만 되신다면 데논 avr-x2700h 괜찮을거 같습니다.