ID/PW 찾기 회원가입
두 달 간 많은 도움으로 시스템 완료 하였습니다. 우퍼 케이블 하나만 마지막으로 교체하려고 합니다.

올해 초부터 애트모스에 관심이 생기면서 사실상 코로나로 인해 집에 있는 시간이 많다보니...

넷플릭스 주 시청시간이 늘어나면서 천장에 스피커 달아볼 생각으로 별생각을 다하다가 

OWM3 제품도 알게되고 2조 설치 완벽한 이상적인 위치는 아니지만 설치 완료 했습니다.

기존 JBL ES 90 5.1  컨트롤 1조 7.1  ES250P 우퍼  RX V775 조합 불편한건 없없고 

가장 오래 사용한 제품 이며 애트모스 시스템 변경하면서 리시버 부터 업그레이드 기존에 정말 만족했던

마란츠 SR 5015 구매하려다가 결국 7015를 사버렸네요 성격이 원래 한방에 가자는 맞지만...

이후 셋팅을 끝내고 리시버 바꿧는데 스피커도 좀 급올려보고 싶다 라는생각 20000% 발동 

기존 부터 언젠가는 꼭 바꾸겠다는 클립쉬 레퍼런스 제품으로 알아 보다가 레퍼런스 프리미어...

5000F 500C  생각했다가... 6000F  404C 신품 구매 사실상 기존 시스템을 판매 올렸는데 

몇 일 만에 판매가 되면서 업그레이드가 빠르게 결정 되었네요 1시간 거리에 청음도 가능한 

샾도 있고 여러모로... 이미 마음이 정해졌었나봅니다.  이후 3주간 정말 신나게 음악도 영화도

보고 셋팅도 최적값 찾고 하는 도중 찾아온 우퍼의 이상징후 이전에도 있었지만 실사용에 문제 

없는 부분이라... 그냥 쓰려는데 여기서 알아본 셋팅으로 이것저것 해봐도 너무 따로 놀고 퍽퍽

거리는 이질감 있는 소리 한번 나쁘게 느끼니 계속 신경 쓰이더군요 그래서 이상 징후 감안해서

판매글 올렸는데 하루만에 판매 완료... 우퍼가 있다가 없으니깐 이건 아니다 싶어서 구매를 결정

깔 맞춤  하려고 저렴한 클립쉬 제품을 알아보는데 기존에 쓰던것도 체급이 있는지라 마음속에선

클립쉬 입문용으로 사기에는 마음이 조금 그렇지만 예산상 R-100SW 결정 오배송 품 전시품 등등 

저렴하게 구매할 수있는 견적을 받아 들고 금일 결제를 하려고 대기중 DP 게시판에서 우퍼 게시글로

수백번은 검색 한것같습니다. SVS........ 중고로사도 예산은 저멀리... 유튜브 영상도 몇 백개 를 찾아

봤는지 모르겠습니다. 자동 번역기능으로 해외 리뷰어들 까지 외울 정도로 봤습니다. 

머리와 마음이 따로 노는상황 구매 출발전 하필 매물 발견.. PB-1000 1년 사용 상태 최강 별도의 사제

전원 케이블 사용으로 가격이 높았으나 케이블 제외 거리 감안해서 적정 가격으로 팔아주셔서 

1시간 30분 거리 다녀왔습니다. 8시쯤 도착했으니 이리 저리 놀다가 우퍼 울리기에는 늦은시간이

되어 이제 마지막 우퍼 케이블 교체를 위해 검색중 입니다. 케이블에 큰 관심을 두는건 아닙니다.

그런데 지금 쓰는 선이 3~5천원 짜리 급해서 사온녀석을 쓰는지라 바꿔주긴 해야 할 것같아서

적당한 가격에 쓸만한 제품을 찾고 있습니다. 물론 검색을 계속 해보고 있긴하지만 판단이 잘

서지 않네요  어떤 제품으로 구매를 하는게 좋을까요 ?  

어떻게 말씀드려야 할지 모르지만 초보적인 질문 많이 했는데 정말 상세하게 답변을 받아서 

너무 감사하고 시스템도 마무리 되어서 좋습니다. 

여기 오시는 모든 분들이 좋은 소리 생활 하셨으면 좋겠습니다.!!!!! 다시 한번 감사합니다!!!!!

케이블 추천 조언 꼭 부탁드립니다!!

P.S 왜 SVS 하는지 추후에 사용기 한번 올려보겠지만 리시버 스피커 업글보다 우퍼 업글이

체감은 가장 좋네요 그리고 밑으로 쫙 깔린다는 표현 단번에 이해했습니다! 

Comments

저는 클립쉬에 PB-12NSD 쓰고 있는데요 촤~악 기분좋은 저음이 방안을 휘감네요 케이블은 10만원선에서 구입했어요

WR

설정 마치고 테스트 영상과 급하게 영화 한편봤습니다 이전우퍼가 때려줄때 크게 쾅
때렸다면 바꾼 이후 때리기전부터 잔잔한
진동부터 알려주고 정말 과하지 않구나 스피커와 바로 섞여서 저음을 뿜는구나 하는 체감이
이렇게 와버리니 ㅎㅎ
이제야 업그레이드했구나 하는 느낌이 크네요
10만원내외 그정도 급을 사용해야 할까요?

저는 만족하고 있어요 ^^

저도 pb1000 사용중인데 소리 빠방한게 좋아요. ㅎ

케이블은 svs 케이블거 씁니다.길이에따라 가격이 달라지지만 30불정도 언저리에서 샀던거같습니다.

WR

너무 체감이 좋아서 주말 낮이 얼른 되었으면
합니다ㅎㅎ svs 전용 케이블이 있다고
들었는데 제품명이나 판매하는곳 알수 있을까요?

저는 미국이라서 아마존에서 오더했어요.
svs subwoofer cable 검색하시면 나와요. 어댑터 원하시는걸로 고르시면 될듯합니다.

옥X 에서 이 종류 길이에 맞는 케이블 사시면 됩니다

이정도 케이블로 충분 합니다