ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하는 통합형 11채널 리시버를 안 만들려나요?

하이엔드는 분리형으로 파워랑 프리 분리된 모델이 있는데

데논처럼 11채널 리시버가 없으니 7.1.4를 가기 위해서 따로 파워 앰프를 사야하는 불편함이 있네요.

야마하는 계속 분리형과 통합형을 별도로 갈려나요?

Comments

현재 데논 100주년인가 나온 모델 말고는 아직 대응할게 없어서 저도 기다리는중 입니다
데논이 500만원정도 하더라고요 ㅋㅋ

WR

헉 6700이라고 해서 260만원 짜리 11채널도 있지 않나요? 저는 야마하의 프레젠스 때문에 야마하로 가고 싶긴한데 분리형은 부담되네요. 게다가 지금 a3050 쓰는 지라, a 시리즈 신형 나오면 부담없이 바꿈질 할 수 있어서 ㅎㅎ

데논/마란츠는 6500, 6700, 8500, A110/ SR8012, 8015가 내장 11채널 이상 파워를 가진 일체형 AVR입니다.

WR

안녕하세요 조지마님. 게임과 영화는 역시 야마하가 좋던데, 야마하는 계속 분리형으로 갈 건지 저희로써는 알 수가 없겠죠?

비밀글입니다.
WR

앗 감사합니다. 기다려야겠네요. 

아무리 110주년이라지만
500이 넘는가격은 너무
후려치는듯해요.

항상 할일을 자주해서 그런지 보통 400 후반대인듯 하든데요...

뭐 그래도 8500 대비 비싸기는 하지만...

ㅎ 예전에 제가 야마하 5200 셋트로 구매할때에도 600 넘게 주던 기억이 ㅠ ㅜ 가격이 상당히 부담스럽죠 ㅠ ㅜ