프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  애플뮤직, 무손실 음원 지원 예정

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=293&aid=0000034500

애플뮤직이 요금은 그대로 유지하면서 하이파이 서비스를 지원할 예정이라고 하네요. 베타버젼이 나와있다는데

MQA 수준의 초고음질은 어렵겠지만 CD 음질 지원은 가능할 것 같습니다. 하이파이 오디오를 위해 타이달과 병행하는데 고민해 볼 필요가 있겠네요.

Comments

와우 홈팟 스테레오 사용 중인데 기대 되네요

MQA지원 DAC을 들여놓은 순간... 음질을 떠나서 활용안하면 왠지 손해라는 타이달의 덪에 빠져불었... ㅠㅠ

적어도 저한테는 많이 뒷북이네요. 타이달에서 다시 옮겨탈 일은 없을 듯 합니다.

WR

MQA되는 DAC와 하이파이 시스템을 운용한다면 CD 음질로는 타이달과 경쟁이 좀 어렵긴하죠

이제 크롬캐스트와 견줄만 해지는 것인가요?

WR

크롬캐스트는 무선신호송신으로 에어플레이와 유사기술이고, 애플뮤직은 전혀 다른거지요. 

일반적으로 크롬캐스트가 에어플레이보다는 음질이 조금 나은걸로 알려져 있습니다.

애플뮤직은 스포티파이, 타이달, 멜론 같은 스트리밍 서비스고 스트리밍하는 음질을 기존의 MP3 수준에서 CD 수준으로 올린다는 이야기입니다.  

아이폰 유저 수 볼모로 똥배짱 부리더니...

WR

근데 아이폰 쓰면 애플뮤직이 정말 편하긴 합니다. 네이티브 앱이라 OS랑 연동이 되거든요. 가요 별로 안듣고 클래식, 재즈, 팝, 일본음악 등 위주로 들으신다면 아이폰 쓴다면 애플뮤직이 꽤 괜찮다고 생각합니다. 특히 가족요금제가 상당히 merit가 있습니다.

네.. 저도 아이폰 씁니다. 

여태껏 별로여서.. 만족하시는 분도 계시겠지만... ;;;;;

이제라도 좀 고음질에 노력을 해주면 좋겠네요.

WR

저는 집사람과 애들이랑 타이달은 아르헨티나 가족요금제 쓰고 있었는데, 타이달은 이제 개인요금제로 바꾸고 오디오에서만 쓰고 애플뮤직으로 넘어가기로 했습니다. 애들은 어차피 아이폰에 헤드폰이나 이어폰이니 애플뮤직이 HIFI 지원해주면 굳이 타이달이 필요없겠어요.