ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  Rel acoustics 우퍼 아시는 분~~~

작년에 중요한 시험 하나 끝내고
이제는 나에게 휴식을 주자고 위안을 하며
스피커에 관심을 갖게 되었네요.

블프에 우연히 블루투스 스피커인 클립쉬 더원을 세일하길래 덥썩 샀는데, 기대보다 제가 좋아하는 음색이라 깜짝 놀랐네요.

그때까지는 클립쉬라는 브랜드도 몰랐는데, 사람들이 마샬은 인테리어 용도이고 클립쉬 사라는 댓글만 보고 덜컥 샀던 건데.^^

그래서 클립쉬라는 브랜드에 관심을 가지게 되고 여기서 많은 정보를 얻었네요. 레퍼런스는 영화용도이고 음악도 들으려면 레퍼런스 프리미어로 가라는...

많이 고민하다가 결국 직구로 질러버렸네요.(국내 레퍼런스 가격에 프리미어 세트로 구입했죠) 세트로 주문해서 100킬로에 다가는 무게 때문에 미쿡에서부터 오랜시간 배타고 와야 한다는 단점은 있지만 나름 저렴하게 구입한 거에 만족합니다.

어쨌든 프런트 센터 리어는 클립쉬(Rp-8000f, Rp-504c, Rp-600m)인데 우퍼는 Rel acoustics라는 회사 제품(Rel Acoustics HT/1205 12" 500 Watt Home Theater Subwoofer)이고, 일은 이미 저질렀는데 서브 우퍼에 대한 정보가 너무 없어서 조금 고민스럽기는 합니다. 서로 잘 어울릴까 하는 걱정도 들고요. 셋트로 파는 거니까 잘 어울리겠지 하며 나름 위안을 삼고 있습니다. 혹시 제가 구입한 우퍼에 대해서 아시는 분 있을까요? 주의할 점이라도.^^

배타고 도착하려면 두달 가까이 걸릴껀데(나머지는 발송되었는데 504c는 백오더까지 걸려 있는 상태고 ㅠㅠ... 글 쓰는 동안 배송시작됐네요.^^). 그동안은 리시버랑 애트모스 스피커도 천천히 준비하려 합니다.

거실에 5.1.4 채널로 구상하고 있고, 리시버는 마란츠7015나 데논4700 생각하고 있습니다. 마란츠가 좀 더 저렴해서 끌리기는 하는데 많은 분들은 데논을 추천해 주시니 계속 갈팡질팡하고 있습니다.

애트모스도 owm3, minx22 중 어떤게 나을지도 고민이고요. 다른 제품도 추천해주셔도 좋습니다. 개인적으로는 천장에 달꺼라 조금 얄쌍하면서 흰색이었으면 하는데요.^^

Ps. 제 스타일이 우선 저질러보고 해결하려는 스타일이다 보니 참 대책이 없기는 하네요.^^
아 그리고 그동안 눈팅하면서 여기서 정보 많이 얻었습니다. 고맙다는 말씀 전해드리고 싶네요.

Comments

개인적인 생각이지만 데논 리시버 추천드리고 owm3 으로 구매하시는게 제일 깔끔할것 같습니다^^

WR

데논 대비 마란츠가 저렴해서 고민했는데, 한번에 데논으로 가는게 좋겠죠? 스피커가 도착할 때까지 시간 여유가 있으니 할인 들어가면 바로 겟해야 겠네요.^^

Rel 좋습니다. 전혀 문제없이 좋은 소리를 내줄 것 같네요.

WR

질러 놓고는 관련 정보가 너무 없어서 조금 걱정했었는데, 맘이 조금 놓이네요. 고맙습니다.^^

SVS와 함께 가장 서브우퍼를 잘 만드는 회사 중 하나라고 생각됩니다.

둘 다 가지고 있습니다. 렐은 Hifi에 SVS는 AV에 최적화되어 있는 것 같고요.