ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  야마하 RX-V6A 구입했습니다.

RX-V6A 와 V4A 사이 고민 많이 했습니다.

음질은 둘다 동일한데 최대 파워, 솔리드 캐패시터 용량 등... 이 수명에 영향을 주는지라 좀 더 많은 V6A 로 결정했습니다. 좀 더 비싼 A2A 로 구입하고 싶었는데 그러면 스피커 교체 비용이 모자라서 어쩔수없이..-_-

PC에 연결해서 팟플레이어 비트스트림 패쓰쓰루로 DTS-HD MA, Dolby Digital True HD, Dolby Digital, DTS 네 종류만 테스트해봤는데 잘되네요. V6A 디스플레이창에

Dolby Digital True HD -> DTHD

DTS-HD Master Audio -> DTS-HD MA

이렇게 표시됩니다.

요새 그래픽카드 값이 천정부지로 올라서 가난한 저는 AMD RX-560 으로 테스트할 수 밖에 없네요.

Comments

저랑 같은 장비이군요. 축하합니다.

상단에 쿨러가 눈에 띄네요. 야마하가 그래도 다른 리시버에 비하면 발열이 적어서 저는 그냥 쓰고 있어요. 야마하를 선택한 주요 이유이기도 하고..

WR

온쿄 리시버 쓰다 바꿨는데 발열이 너무 적어 놀랐습니다. 헌데 1시간 이상 켜 놓으니 열기가 올라오더군요. 물론 열기가 온쿄 만큼은 아니지만 발열 문제를 무시하고 쓰다 조기 사망한 온쿄 리시버의 추억 때문에 팬은 올려두려고 합니다. 1시간 이상 켜 놓을 경우에만 간헐적으로 팬을 돌리려고요.