못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  스피커 스탠드를 샀는데, 이건 어디에 붙이는 걸까요?

스피커 스탠드를 구매 후 조립을 하는데, 들어있는 이 스티커.

어디에 붙여서 쓰라고 있는걸까요?

상판 위에 붙여서 스피커와 스탠드 사이에 두는걸까요?

아니면, 스탠드 하부 바닥에 붙여서 바닥 긁히지 말라고 있는 걸까요?

일요일이라 미뤄뒀던걸 하는 중인데, 리어선 정리 등등... 마저 할 수 있을런지 모르겠습니다. 

마음만은 후딱 다 하고, 영화 한편 보고 싶은데요 ㅎㅎ

Comments

스탠드가 철제의 재질로 되어있고, 가운데가 비어있는 구조일 경우,

습기를 제거한(예: 구운) 모래 혹은 구슬 등등의 공진재를 채우는 경우가 있는데,

이 경우 모래 등을 채우고 난 뒤, 막는 스티커 스타일의 접착패드 같아 보이는데요...

스탠드를 잘 찾아보시면 주로 상단에 모래 등을 채우는 구멍이 있는데 여기에 붙입니다.

예전에 영국제 타겟 스탠드 등에서.....

WR

죄송합니다. 제가 충분한 정보를 써놓지 않은 것 같습니다.

저 스티커는 지름이 3센치 가량이라...꽤 큽니다.

그리고, 스탠드는 나무재질이고, 모래를 채우는 구멍은 없습니다.

바이폴라 스피커 올려놓고 쓰려고 산거라 상판이 좀 큰걸 찾다 보니 목재를 선택하게 되었네요.

금전적인게 더 크겠지만요.