못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  마란츠7015 에 어울릴만한 톨보이 추천 부탁드려요

마란츠 7015나 6015구매예정 입니다
영화70 음감30정도 보구요

현재 톨보이는 psbx2t 모니터오디오 브론즈300
미션zx3 셋중보고 있습니다
5.2.4 혹은 7.2.4생각중이구요

방은 대략7평정도 되는거 같습니다.

이제입문하는거구요 성향상 한번사면 십년은 쓸거같습니다.
주머니사정상 그이상기변이어려워보이거든요..

Comments

앰프에 맞추시기 보다 스피커에 맞추시는게 좋을듯 합니다

취향의 맞는 프론트를 우선 정하셔야 할듯 (아님 센터)

발품을 파시거나 중고 구매를 통해서 리스크를 줄이시면 될듯

미션은 리어만 들어봤는데 좀 편안한 소리였어요 

WR

제가 시골구석에 차도없어서 어디 청음하러 돌아다닐형편이아니라서요..

바꿈질이 어려우시면 av에 가장 잘 어울릴만한 스피커부터 정하시면 될듯요 

추가로 클립쉬도 있고 kef도 있습니다 

셋 중에서는 X2T가 가장 가성비가 좋습니다. 국내가격이 착할 뿐입니다. 

제품 비교할 때에는 반드시 해외본토가격 비교하세요. 

PSB 보다는 클립쉬, 폴크, JBL 쪽이 괜찮지 않나 싶습니다.

영화감상을 자주 하신다면 클립쉬에 데논조합도 추천합니다. 만족도가 높아요 ^^

WR

고려해봐야겠네요!