프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  이 스탠드에 리어스피커 올릴수 있을까요

스피커는 KODA 리어 스피커이고 사이즈,무게가

*크기: 180 x 480.5 x 193mm
*무게: 7.4kg
입니다.

쿼드라2 스탠드(상판크기 200*200)가 KODA리어 스피커(180*193) 잘 받춰줄까요?

Comments

무게는 전혀 문제 없고, 상판 크기로 봐서는 올리고도 남는데 구체적으로 어떤 부분이 우려 되시는지 모르겠군요.
넘어가는게 걱정이시라면 1mm 남짓 두께가 있는 3M 양면 테이프 추천해 드립니다.

WR

실제론 스펙보다 스피커 세로크기가 조금 크던데 상판보다 1cm정도 더 큰건 괜찮으려나요. 무게는 문제없는가보네요. 감사합니다.

스탠드가 스피커 무게 버티는건 문제가 아닌데 저런 스탠드는 좀 가볍다보니 옆에서 가해진 힘에 의해 넘어질 위험은 크긴 합니다.
저도 리어를 저런 스탠드로 했다가 금속제로 바꿨었네요.

제 생각에는 높이가 좀 낮은 것 같습니다.

좀 더 무게감 있는 소재의 스탠드로 고려해보시는게 좋아보이네요