ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  센터 스피커 추천 좀 부탁드립니다.

안녕하세요.(서론이 좀 길어서 죄송합니다..)
다름이 아니라 이사를 가게되면서 스피커를 새로 장만 중입니다.

전에 프론트 관련으로 글을 올려서 조언을 받았었는데요.
이래 저래 고민을 하다가 여유가 조금 생겨서 조언은 받은 스피커보다 윗급을 사게되었습니다.
포칼 아리아 936 K2 를 질렀어요.
(원래 목표는 아리아 948이었으나...
중고 매물도 잘 못 구하고해서 노선을 변경했어요..)

그리고 사는 김에 센터까지는 장만하자고 생각해서 CC900을 사야겠다 마음먹고 봤으나....품절......이더군요..
쇼핑몰에 해외구매가 있던데 그건 제가 봤던 가격이랑 차이가 너무나서 손이 안가더군요...
그래서 중고도 여럿 찾아봤는데...아직 못 구했습니다.

그래서 다른 걸로 갈까 해서 찾는 중인데 잘 선택을 못 하겠더군요...엘락도 생각했었는데 가격이 좀 부담스럽더군요..... 클립쉬란 선택밖에 없을거 같기도 한데 말이지요..조언을 좀 부탁드립니다.

가격은 100만원 초반 정도 생각하고 있습니다.

미리 감사드립니다.

님의 서명
바라오니 로또 1등 번호를 내려주소서~
Comments

클립쉬지요

WR

역시 제일 무난 하겠지요??

저도 b&w, 보스톤등 6가지 사용 하다가 클립쉬로 정착 했네요.

클립쉬 RP-404C나 RP-504C ... 딱 알맞을것 같습니다

WR

무난한 선택지로군요.^^

크기 생각안하면 RP-504c추천합니다.

WR

길 쭉 하군요 ㅎㅎ

엘락 241.4요 소리도 또렸해지고 타브랜드들과 궁합도 좋아요

저는 클립쉬센터 사용하다가 처분하고 포칼 소프라 센터 기다리고 있는데 포칼제품 못구하신다면 엘락 241.4 저도 같은 이유로 추천드립니다

WR

축하드립니다.^^
포칼 소프라 센터라니.. 부럽습니다!!
엘락이 조합이 괜찮은가 보군요

WR

음 고민 중인 브랜드 군요!

저는 클립쉬 504C에서 엘락 AC-61 로 기변했을때가 제일 체감적으로 만족했었습니다.

중고매물이 한번 노려 보심이 어떠실지... 

WR

ac-61...눈여겨는 보고 있습니다만...매물이 나올까요? ㅠㅠ

저도 체감 많이 되더군요.
450c 칭찬이 많아서 다른걸로 바꿀생각안하다가 바꿨는데 차이가 꽤 나네요

저는 얼마전에 프런트 바꿈때메..

소프라센터로 갈아탔는데....가격을 떠나서 AC-61이 참 좋은 기억으로 남아 있네요..^^

저도 얼마 전에 프론트 K2 936 으로 기변하면서 센터도 cc 900 로 맞춰주고 싶었는데, 구할 수가 없더라구요. 고민 끝에 엘락 241.4 로 맞춰줬는데, 아주 잘 듣고 있습니다~^^

WR

엇.. 저랑 같으시군요^^
흠..241.4라.. 사용 중이시라니 ac-61이랑 같이 고민 좀 해봐야겠네요. 조언 감사합니다^^

CC900 옆집 장터에 나왔네요.
https://www.wassada.com/bbs_detail.php?bbs_num=2000552&tb=board_uusell&id=&num=&pg=&start=90

WR

으앙..좋은 정보를 주셨는데 이제 확인했네요..
오전에 문자 드려보고 안되면 포기해야겠네요 ㅠㅠ

클립쉬 rp-504c 추천드려봅니다 호방한타입이라 묵직하면서 선명한게 특징이죠