ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  방4면을 커튼으로 둘러치면 효과가있을까요?

방이 약 8평정도되는것같습니다.
어지간한아파트거실보단크구요
방벽네군데를 두꺼운 암막커튼으로 둘러치면
홈시어터 구성에 도움이 될까요?

Comments

효과는 있습니다.

그게 꼭 좋아지는 것을 의미하는 것은 아닙니다.

WR

반사음이란것때문에 생각해본건데 커튼으론 별소용 없군요..

검은색 암막 커튼으로 바닥과 천정까지 일정 부분 한다면 프로젝터 화질에는 도움이 되겠지만...

음질에 큰 영향은 없는듯 합니다.

반사음에 의한 중첩(부밍)이 줄어드는 효과가 있긴 합니다.
그나저나 8평이면 비용도 상당하겠군요…

WR

그것때문에 생각해본건데 큰효과는없을까요?

패브릭v보드 검색해서 붙이세요

성능도 괜찮고 붙이기도 쉽고 인테리어적으로도 괜찮고~

같이 나오는 목제흡음판도 적당히 붙이면 인테리어적으로 더 괜찮습니다.

WR

아감사합니다!

프로젝터 때문에 방 천장빼고 밸벳천을 커튼식으로 4면을 둘렀다가
소리도 먹먹해지고 먼지 달라붙는것 때문에 걷어내고 아트보드로 시공했었네요
걷어내니 고음도 선명해지고 먹먹함도 없어지더군요

WR

그렇군요 저도 그렇게해야겠네요

두꺼운 커튼을 치면 고음은 흡음이 될것이고 저음은 아무 상관없을겁니다

그래서 잘못 설치하면 소리만 먹먹해질수도 있으니 염두하셔야합니다

와 8평 방 부럽네요.

커튼 많이 치면 정말 데드해집니다...바로 걷어 내실거예요.

한면만 쳐도 상당히 죽어요.차라리 디퓨져를 설치해야지요. 안돼면 알리에서 나온 abs로 만든 wall tile이라도 하심이...

근데 저음은 어쩌시려구요?

WR

그8평이 원룸이에요ㅎㅎ