ID/PW 찾기 회원가입
스피커가 프랑스에서 도착했네요

포칼 소프라2와 소프라 센터 구입후 기존 사용중이던 클립쉬 바이폴라 스피커를 포칼과 같은 제품으로 바꿔보고자 포칼 서라운드 be , 일렉트라 cc1000 be 이 두 모델중에 구입하려고 국내 여기저기 수소문 해봤지만 언제들어올지 모른다는 얘기만 듣고 장터에 구입글 올려봐도 사기꾼들 연락만 와서 해외직구로 맘을 먹었습니다 

이 두 제품을 선택한 제일 큰 이유는 서라운드 백을 설치할수 없는 환경에 서라운드와 서라운드 백 스피커 역할을 동시에 해주는 스피커가 없을까 하다가 디피 회원분이신 알리타님의 글을 보고 TWIN 모드를 이용하면 가능하다는 것을 알게되어 선택하게 되었습니다

일렉트라 cc1000 be제품은 새제품을 구입할수 없어 최종적으로 포칼 서라운드 be로 기종 선택후 구글 검색하여 그나마 저렴하게 구입할수 있는 사이트가 디피에서도 많이들 직구 하시고 저도 포칼 sib 구매했었던 프랑스 사이트 였습니다 

이 사이트의 몇몇 제품들은 가격 제안을 받을수 있는데 생각했던 것 보다 가격이 괜찮은것 같아 4월 3일

첫(?)구매를 했습니다 1조 구입해야 하는데 생각보다 가격이 저렴해서 확인해보니 1개 가격이라 그날 저녁 바로 취소하고 한달 가까이 다시 고민하다가  며칠전인 5월 6일  다시 1조를 주문하게 되었네요

고민을 했던 이유가 적지않은 무게로 인한 직구 배송시 파손의 위험 그리고 관부가세가 정확히 어떻게 들어가게 되는지 확인이 필요해서 였습니다 

유럽제품에 경우 fta협정으로 관세없이 부가세만 납부 하면 되는데 미화 1000달러 이상의 직구시 인보이스에 판매자의 원산지 확인서와 서명이 들어간 서류가 무조건 필요하고 관세사도 선임해야 한다고 해서 구매처인 프랑스 사이트에 서류 요청을 해도 묵묵부답이고 결국 받은 답변은 보내줄수 없다였습니다

예상 관부가세만 70만원 정도라 너무 부담이 되서 한참을 고민했네요

서류만 보내줬어도 절반의 금액이면 되는데.......

그리고 오늘 물건이 도착했습니다

물건이 배송된뒤 프랑스 사이트에서

"서명하기 전에 포장이 손상되지 않았더라도 배달 담당자 가있는 곳에서 포장을 개봉하십시오 !"

이런 메일을 보내줘서  배송중 파손으로 걱정이였던 저는 담당dhl 기사분께 요청을 드려 하나만 박스 개봉후 살펴 보았네요

다행이도 아무 문제 없이 도착했네요

우선 하나만 꺼내어 보았습니다 메뉴얼 그리고 거치대와 거치관련 악세사리가 들어있는데 사정상 스탠드를 사용해야 할것 같습니다

그릴을 벗겨 보려고 했는데 소프라 톨보이 같이 자석이 아니라 단단하게 고정이 되어있어 열어보지 못했습니다 부러질까봐요...ㅜㅜ

두개 모두 개봉한 모습인데 알리타님의 글에서도 읽었었지만 이렇게 클지 몰랐습니다 

생각보다 더 큰것 같네요 

기존에 사용하던 클립쉬 402s 모델과 비교한 모습입니다 

그리고 역시나 관세가 청구 되었습니다  그러나 예상보다는 적은 금액 그리고 파손없이 안전하게 도착해서 그냥 다행이라 생각합니다 

Comments

바이폴라스피커의 끝판왕으로 보입니다.
클립쉬가 오징어가 되네요. ㅎ
총가격이 얼마들었는지 궁금합니다.

WR

밑에 알리타님이 거의 정확하게 적어주셨네요 그가격에 부가세 50만원 초반 나왔습니다 생각했던것 보다 크기가 크네요

저도 탐내는 스피컨데 구하기가 어려웠던..
총비용이 궁금하긴하네요 ㅎㅎ
전 b&w ds3랑 클립쉬 240s 쓰는데 사이즈 차이가 엄청 나네요 ㄷㄷ

WR

가격은 위 댓글에 적어 드렸습니다 크기가 생각했던것 보다 커서 고민이 많아지네요 ㅎㅎ 저도 구하기 어려워 직구해버렸는데 만족합니다

관세70이면 대략 스피커가격은 360만원정도 되네요..가격 저렴?하고 좋군요!

darty.com

homecinesolutions.fr

둘 다 아닌가보네요..ㅠㅠ..좌표가 어딘가요?

WR

정확하시네요 ㅎㅎ 말씀하신것처럼 다른곳보다 저렴(?)해서 바로 구입해버렸습니다 homecinesolutions 사이트에서 구입했고 구입하자마자 제품이 없어졌더라구요
며칠전 여쭤본 sms 스탠드를 알리타님 처럼 특주 해야할것 같은데 3점지지방식으로 제작하셔서 스피커 밑바닥에도 같은 3점이 홀로 되어 있어 스탠드랑 나사로 고정이 될줄 알았는데 스피커에 바닥아무런 홀이 없던데 그냥 스탠드에 올려 놓으신건지 궁금하네요 문 바로 옆이라서 혹시라도 스탠드 위에 올려 놓았을때 부딪혀 넘어질까봐 걱정이 되네요

저는 모니터오디오 GOLDFX를 사용중인데 구입하신 스피커도 한덩치 하는군요
멋지네요..

WR

그 구하기 어려운 goldfx를 4개나 사용중이신걸로 압니다 오늘도 rmc-1글 검색하다가 설치하신 사진또 봤네요 그나저나 저도 빨리 이모티바로 넘어가고 싶은데 ㅠㅠ

정말 생각보다 많이 크네요..

저도 소프라2와 소프라 센터를 쓰고 있어서 클립쉬 바이폴라를 언제쯤 바꿀까 고민중인데 정말 찾기가 힘드네요...

선뜻 직구가 용기가 안나서 계속 수입사 수입만 기다리고 있습니다..ㅠㅠ

WR

수입사에 문의 했을때 언제가 될지 모르지만 하이파이와 별개로 홈씨어터쪽 공략을 위한 전시 판매할 계획을 가지고 있는것 같더라구요 근데 그게 언제가 될지 아무도 몰라서 그냥 직구 해 버렸습니다 

국내에서는 이익이 남지 않아 수입을 안하는건지 ..

무사히 잘도착해서 다행이네요  잘 설치해서 인증샷 부탁 드립니다. ^^

WR

감사합니다 기존 기기들을 전부 교체중이라 언제쯤 끝날지 모르겠네요 개미지옥입니다 ㅜㅜ

저도 A4FXI 받았는데 엄청크더라구요.....

WR

폴크오디오 fxia4도 한덩치 하는가 보네요 ^^

우와~! 리어까지 베릴륨 트위터가 있는 스피커를 사용하시다니 엄청 부럽습니다. 

WR

어찌하다 보니 그렇게 되었네요 빨리 세팅이 끝나면 좋겠습니다 

엄청 좋아보이네요 !

예전에 저도 포칼 소프라센터를 우리나라에서 구할 수가 없어서 미국에 직구한적이 있는데~

우리나라도 오디오 네고 되듯이 미국도 전화해서 네고해 달라고 하면 네고 해주더군요 ^^

WR

직구 전에 파링님의 소프라 센터 구입기글도 몇번 읽고 많은 도움이 되었습니다 감사합니다

드디어 사셨군요.
두두오에서 문의하셨는데 제가 제대로 답변도 못 드렸었네요.
엄청난 자태입니다. 전 아리아 바이폴라나 사야겠어요.
그것도 가격이 오른 상태라서 ㅠㅠ

WR

conpi*님이시죠? 궁금한게 많아 관부가세 관련 챗 너무 많이 드렸는데도 친절하게 응대해 주셔서 너무 감사합니다 관부가세는 케바케로 조금씩은 다른것 같네요 파손없이 도착한것에 감사하고 있습니다 도움주셔서 감사합니다

제가 당시에 주변이 복잡해서 도움을 못 드렸는데요.
관세는 FDA로 면제될 수도 있는데 정말 담당이 누구냐에 따라 다르더라고요.
스피커 말고 업무로 스위스에서 수입하는게 있는데 이것도 해석 나름입니다. 스위스는 EU가 아니라 부가하기도 하다가 원산지가 독일이라고 면세도 되다가 ㅎㅎㅎ 스위스는 또 FDA적용 대상이라고도 하고.
세트중에 딱 하나만 미국생산이라고 과세하기도 하고.
암튼 잘 받으셔서 다행입니다.
바이폴라의 웅장한 공간감을 즐기시면 되죠~~
혹시 402S는 방출예정 이신가요?

WR

402s는 오늘 판매되었습니다 ^^

멋지시네요.

엄청나네요.

소리가 어떨까 너무 궁금하네요.

가격도 어마무시하고;; 

역시 포칼의 포스는.. ㅎㅎ

소리또한 제대로겠죠.. 멋집니다.

역시 포칼의 디자인은... 아리아 윗등급부터..