ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  전주인이 남기고 간 스피커들에 대해 알려주세요ㅠㅠ

안녕하세요? 처음으로 dvdprime에 글을 써봅니다.
이번에 이사를 하게되서 싱글하우스로 이사를 왔습니다. (캐나다 거주중 입니다.)

전 집주인이 스피커 셋트를 남겨두고 가서 활용해 볼까 합니다. 대충 검색은 해서 5.1.2 돌비애트모스 환경을 만들면 어떨까 싶습니다. 남겨둔 스피커가 정면 세개는 Boston Baro 2 라는 스피커 이고 서라운드 로는 폴크오디오 스피커 인것 같습니다. 현 상황에서는 우퍼 리어 스피커 두개 그리고 돌비애트모스 리시버를 구매 하면 되는게 맞나요?

그리고 또 궁금한게, 남겨둔 스피커의 가치가 어느 궁금합니다. 우퍼, 리어스피커, 리시버 가격이 만만치가 않은것 같아서 만약 그리 좋은 스피커들이 아니라면 그냥 해체후 돌비애트모스 지원 사운드바를 사용하는 건 어떨까요?

주 사용목적은 게임과 영화감상 입니다.

아 그리고 마지막 질문이 있습니다. 첨부사진에 굵은 케이블의 (HDMI 제외)정체는 무언지 궁금합니다.

Comments

콕셜과 콤퍼넌트 같습니다. 아! 콕셜이 아니라 그냥 영상용 콤포지트 케이블 이겠군요..

WR

영상용 이라면 HDMI가 같이 있으니 사용할 필요는 없겠네요? 감사합니다

뒤는 포크 a4fxi 바이폴라 입니다 

이베이에서 250불~300불 정도 하더라구요 

WR

제가 오디오쪽은 정말로 문외한 이라서요ㅠㅠ 남기고간 스피커들을 활용할 만 할까요?

제 생각엔 저스피커 들로 함 해보시고 부족하시면 

프론트 센터를 업그레이드 하세요 

리어는 더 상급입니다~ 저도 사용중인데 좀 크긴합니다~ 

스피커 성향이 포크쪽이 좋게 들리시면 그것도 좋을것 같고 

캐나다 시면 패러다임도 함 들어보세요 원산지니 더 싸요 

프론트는 패러다임 스튜디오 v2 60 80 90 중고 이베이에서 구입 추천 드립니다

센터는 v2 아니더라고 스튜디오 570 590 690 등 3way 추천 드립니다 

WR

정말 감사합니다. 저도 찾아보니까 뒤쪽 스피커가 좀 더 괜찮은 것 같더라구요. 

온쿄 리시버랑 클립쉬 서브우퍼는 주문해서 오늘 온다고 하니 기대가 많이 됩니다. 

일단 사용하다 말씀대로 프론트를 업글하는 방향으로 가보려구요. 

HDMI 영상입력 이외에 다른 기기로부터의 영상 입력용인 것 같습니다.

Component (3선 필요 - 초기 DVDP, Wii 등)입력이나 Composite (1선) 등으로요. 

WR

답변 감사합니다. 오디오 케이블은 딱 봐서 알겠는데 굵은 케이블들 정체를 도저히 모르겠더라구요. 

답변 보고 나니, 예전에 사용하던 컴포넌트 케이블이 생각 났습니다. 

고마운(?) 전 집주인이시군요. ㅎㅎ   

WR

선들도 깔끔하게 벽뒤로 다 정리를 해두어서, 리시버랑 우퍼 추가 하면 될것 같아요. 

보스턴 오랜만에보네요. ㅎ

20년도 넘은거같은데 톨보이 400불씩 주고사서 정말 잘들었었는데요 ㅎㅎ

WR

괜찮은 스피커 인가요? 원래 사운드바 사용하다가 강제로(?) 이것저것 해볼라니까 너무 어렵네요 ㅠㅠ