최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  XP-EXT1 구매 관련 궁금한 부분 있어요!

안녕하세요,
물리매체 입문한지 2년정도만에 사운드바나 스피커 건너띄고 XP-EXT1 생각 중인 회원입니다. 관련 내용 검색으로 여러 정보는 얻었지만 추가로 궁금한게 있네요, 사용하시는 분들 답변을 부탁드립니다.

1. A/S
- 인터넷 구매시 해외배송만 확인이 됩니다. 혹 발생가능한 고장 등 발생시 JVC코리아에문의하면 무상 점검이나 수리가 가능할지 궁금합니다.

2. 가성비
- 가격이 월등히 높지만 애트모스 기능때문에 구매하고싶은 제품이에요, 직접 청음을 해보지않아 가격만큼의 가치가 있나 궁금합니다.

3. 애트모스 기능 탑재된 타 헤드폰
- 많은 분들께서 가격때문에 애트스 기능이 탑재된 다른 헤드폰도 찾아보셨을거같은데요,
제가 찾지 못한 타 제품이 있는지,
없다면 향후 출시 계획의 제품은 있는지가 궁금합니다.

수색쪽 거주중입니다.
근처에 해당 제품 사용중에신 회원 분 계시면 댁 방문후에 청음도 해보고싶네요;;

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-! :)

Comments

1. 안됩니다. 무조건 구매국 JVC 센터로 개인이 발송해야 하는데, JVC 재팬에서 해외 발송을 지원하지 않으므로 다시 받을 때도 배대지 등을 써야합니다.

2. 리얼 앳모스 신호 입력, (룸 캘리에 준하는)헤드폰 캘리 엑조필드만의 가치가 큽니다. 다만 가성비는 사람따라 생각이 다르니 패스합니다.

3. 없습니다. 현재로선 따로 발매 예정된 제품도 없습니다.

WR

답변 감사드립니다.
말씀들으니 기능적인 측면에서는 당장이라도 구매하고싶네요 ㅜㅜ
정발의 가능성은 아마도 현저히 맞은거겠죠? ㅜㅜ

제가 아는 범위에선, JVC 코리아에서 정발한다는 소식이나 관계자 멘트는 없습니다.

WR

네네 답변 감사드립니다-! :)

1. 안 될듯...

2. 그 가격만큼의 가치는 없는 듯 한데 그렇다고 대안이 없음. 현재로는 최신 스펙에 최고 기능이니 애트모스 무선 헤드폰 기능을 원하면 이걸 사야됨. 선택지가 없음.

3. 예전에 찾아 봤을 때는 없었는데 지금은 모르겠음.

헤드폰 소리에 환상없이 적절히 입체적으로 음분리되는 헤드폰을 원하신다면 만족하실 듯 한데 엄청 좋지는 않습니다.

예를 들어 한쪽 유닛에서 10이라는 성능의 소리가 날때 Ext 1은 그 10을 몇개로 쪼개서 나는 듯 한 소리라서 

입체감은 좋은데 각각 소리는 질이 좀 떨어집니다.

그래도 밤10시 넘어 영화나 게임 할때 딱 좋습니다.

제가 생각하는 문제점은 요즘 tv 나 게임기가 HDMI 2.1로 넘어가는 상황에서 ext 1 이 hdmi 2.1 패스 스루가 안됩니다.

최신 hdmi 2.1 지원하는 tv를 구입해서 ps5나 XSX 연결해서 사용하는 Hdmi 2.1 환경에는 안 맞습니다.

그리고 제꺼만 그럴수 있는데 스탠바이 상태에서 고주파음이 들립니다.

2.1 환경 혹은 돌비 비전이나 HDR10+ 감상이 필요하면, 플레이어 - TV -(eARC)- EXT1 연결로 이용하는 게 정석이긴 합니다. 다만 이쪽은 요새 eARC 지원 TV들이 DTS 포맷 등을 빼거나 해서 난점이 있기는 하지요.

플레이어 - TV -(eARC)- EXT1에서 저는 EXT1 자리에 리시버를 연결해야 하니 Ext 1 을 옵티컬로 tv와 연결할 수 밖에 없는데 옵티컬은 7.1은 지원 안 한다 하더군요 

그런데 왜 최신 tv라도 HDMI 단자 여려개 중에  ARC 단자는 한개밖에 없을까요?

두개 달아 주면 안되나요? 

그러면 해결 되는데....^^

옵티컬은 대역폭 문제로, 5.1ch이 최대 채널(DD/ DTS 손실 압축 포맷 한정)입니다.

ARC 단자를 여러 개 못 다는 건, 한 개의 HDMI 기판에 ARC/eARC 인증 칩이 한 개로 제한되기 때문입니다. 이걸 늘리면 칩셋 비용이야 얼마 안 한다 쳐도 인증 프로세스와 소프트웨어 체계를 전부 바꿔야 하는데, 대량 생산형 가전 제품인 TV 회사들로선 수지가 맞는 일이 아닙니다.

예전부터  ARC 단자가 왜 한 개밖에 없는 궁금했었는데 궁금증을 해결해 주셔서 감사합니다.

ARC 단자가 여러 개면 tv에 리시버 달고, 사운드바 달고, ext 1  달아서...

평소에는 사운드바로 소리 듣다가 영화볼때 리시버로 소리듣고, 밤에는 ext 1으로 영화보고...

얼마나 좋아요^^  

WR

답변 감사드립니다.
음,,혹시 영화보기에 정발 기준에 추천해주실만한 제품은 있으실까요?

EXT1을 제외하면, AV 감상용 헤드폰으론 HW-700DS가 최고입니다.

WR

네네 추천 감사드려요-!
조지마님, 파링님 답변이 너무 많은 도움이 되었네요,

애트모스 탑재의 제품 추가 출시와 정발을 기원합니다 ㅜㅜ

저는 eARC 음질 활용해서 야마하 리시버에 데논 헤드폰으로 돌비 애트모스 헤드폰 모드 사용중인데,

분리감도 확실히 느껴지고 공간감도 좋고 음질도 HIFI 느낌마냥 꽉차고 깨짐없이 이쁘게 들려주고 있어요.

(스트레이트 모드로 하는 것이 포인트)

음악이면 음악대로 풍성하고 꽉 차게, 영화면 영화대로 강력하게 들려줘서 만족하구 있습니다.

데논 헤드폰이 15만원이고 리시버가 90만원이였으니 그래도 비싸긴 하네요 ;;

거기에 스피커까지하면 하..

추천드릴 수준이 아니네요ㅠ

저녁늦게 영화볼때 사용하는 용도로 일요일에 일본직구 주문, 오늘(금) 택배도착

빨리 사용은 해보고 싶은데.. 아직 스크린이 미도착이네요..ㅜㅜ

* 낮 모드 : 프로젝터 화면 + 7.1.6 스피커 사용

* 밤 모드 : 프로젝터 화면 + JVC XP-EXT1 헤드폰 사용

직구제품들은 AS 안생기길 희망하며 구입하는것이죠...@@

앗,언노운님 환경이라면 실망하실수도 있을것 같습니다.
헤드폰이 가진 태생적인 환경을 무시 할수는 없기에,,,
기분 좋으시겠네요! 저도 직구해서 처음 감상 할 때의
설레는 마음은 아직도 여전합니다. ^*
일단은 엑소필드 앱부터 스마트폰에 설치하시구요,
펌웨어가 최신인지 확인해 보시고 엑소필드 매칭 데이터
만드시고 감상에 들어가시길 추천드립니다!

정보 감사합니다. ^^

아주 예전에 구입한 소니 무선헤드폰(DVD 홈시어터 시절에 사용하던)이 아직 있긴한데..

켜본지가 10년은 된거같아서..ㅎㅎㅎ

이번참에 검색좀 해보다가 질렀습니다.  무선 헤드폰의 한계는 인지하고 있는터라..

저녁에 암실에서 혼자 133인치 대화면에 헤드폰 끼고 보는 상상만족하여 일단 질렀습니다.

앱깔고, 펌웨어 버젼확인하고 설정체크 하겠습니다. ^^'

(아직 스크린이 미배송 상태라 라 실제 감상은 시일이 더 걸릴듯 합니다만..주말엔 안방TV로 테스트를..ㅋ)

WR

댓글 감사드립니다.
낮과 밤의 환경이 다른 부분 너무 부럽습니다 ㅜㅜ
아파트 거주라 스피커는 힘들것 같네요 ㅜㅜ

네! 즐감하시길 바랍니다!
그리고 XP-EXT1 헤드폰 내장배터리가 리튬폴리머라고
하더군요. 저도 A/S 가 어려운 제품이라 헤드폰 배터리
수명이 신경 쓰이더라구요,그래서 조금 알아보니 리튬
폴리머 배터리를 오래 사용 할려면 완충과 완전방전
보다는 70~80%정도의 충전상태가 이상적이라고 합니다.그래서 공장 출하시에도 그정도 상태로 유지한다고
합니다. 충전은 5v 1a 이상의 충전기를 사용하라고
메뉴얼에 나와 있답니다.
최국밥삼진님!
저희집이 남가좌동이기는 한데 집이 누추해서,,,시스템도
부실하고,그래도 꼭 구매하시기전 청음을 원하시면
제가 한번 초대를 하지요~ 감사합니다!

WR

댓글과 초대 감사드립니다.
시간 내서 꼭 회원님 댁에 꼭 방문했으면 합니다.
(발생되면 안될,, 그래고 안되었으면 하는) A/S 부분만 아니면 진짜 구매하고싶은 제품이긴 하네요 ㅜㅜ

네 하기야 백만원이 넘는 헤드폰이니 안 망설여 질수가
없는 것 충분히 이해합니다. 제가 구매결정한 포인트는
첫째로 애트모스,DTS-X 가 지원이 되느냐?
두번째 여러소스기기를 같이 운영할수가 있느냐?
(XP-EXT1의 경우 입력단자가 세개입니다.전 PS4,
UB420,PC 이렇게 입력을 하고 사용중입니다)
세번째,패쓰쓰루가 가능해서 사운드바와 같이 운용할수
있느냐? 라는 것이 구매를 결정 짓는 요인이였고 그것을
만족시키는 대안은 XP-EXT1 밖에는 선택지가 없더
라구요
물론 만족하면서 사용하는것은 유저들의 성향과,시스템
에 따라서 다 제각각이지만 전 만족하면서 사용중입니다.
아! 그리고 넷플 많이 보신다면 UB420,TV앱,PC모두
애트모스 출력됩니다.
시간되실때,한번 청음해 보세요,사운드바도 있으니
선택하실때 도움이 되실것이라 생각합니다.
좋은 주말 보내세요~ 감사합니다!

WR

ubk90 사용중이라 넷플도 애트모스 출력 안되는걸로 알고있어, EXT 구매시에는 아쉽지만,, 당분간은 4k 물리매체로만 가능할거같네요 ㅜㅜ
그래도 말씀주신 이유중 첫번째의 이유로 제가 가장 큰 고민을 하고있기에 구매한다면 그 이유로 모든걸 정당화 해줄것도 같구요 ㅎㅎ
회원님께서도 즐거운 주말 되시기바랍니다-! :)