못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  클립쉬 cdt 5650-C II 애트모스 스피커 질문 드립니다.

안녕하세요 

5.1 채널로 소박하게 취미생활을 하는 사람입니다.

조만간 이사를 하게 되어서 천정 애트모스 스피커를 추가하려고  

클립쉬 cdt 5650-C II 를 아마존 직구로 구해 왔습니다.

근데 실물로 보니 제 생각보다 더 크네요. 직경도 그렇지만, 두께도요

천정 내부로 집어 넣어야 할 텐데 공간이 어느 정도 나올지...

아파트마다 달라서 정답을 얻을 순 없겠지만, (직접 입주하고 내부 공사해봐야 알 수 있겠지만)

어느 정도 규격(?)이라는게 있을까요?

이사가는 곳은 90년 후반 준공한 아파트입니다

무사히 설치가 될 지 갑자기 걱정이 되네요

혹시 이 제품을 애트모스용으로 천정에 설치하신 분들 계시면 조언 부탁드리겠습니다

Comments

작년 블프때 구입해서 잘 달아쓰고 있어요
천정 석고보드 지지대가 격자로 목재라서 설치때 걸리는 부분은 잘라내고 거치했지만 아무 이상 없이 잘쓰고 있습니다

WR

사진까지 올려주셔서 감사합니다. 매립형이라 역시 깔끔하네요!