못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  서브우퍼 케이블 질문드립니다 ^^

아래 사진의 제품을 2개 구매했습니다. 서브우퍼 2개 사용중이구요.. 내일 선 몰딩한거 뜯는김에 교환하려고 합니다. 

서브우퍼는 그냥 아무 RCA케이블 사용하면되는것으로 알아서 저걸구매했는데

제품설명에는 영상용 이라고 되어있더라구요..

저거 사용해도 문제없겠죠 ㅎ?

Comments

딱히 동축? 케이불처럼? 저항만 없다면 쓰시는데 문제 없을겁니다.

저도 svs13울트라 쓸때 싸구려 강원전자 제품 썼는데 문제 없었습니다.^^

구입하자 양쪽단 까서 쇼트만 없는지 확인후 사용했습니다.^^ 혹시 불량걸려서 쇼트제품 걸리믄 배보다 배꼽이 커져서... 중국제품인지 모르나 것만 번지르르 할수 있기 때문에 까서 테스트 하였습니다.

아니면 전기테스터기로 테스트 하셔도 됩니다.전 양끝단 납땜이나 압착 상태 볼려고 깐것입니다.

WR

소중한 답변 감사드립니다 ^^

설마 쇼트가 나겠어요 ㅎㅎ 패시브 우퍼도 아니고 엑티브 우퍼인데 ㅎㅎ

잘사용하겠습니다 ! 

프로텍터 회로도 작동해서 고장이 안나면 상관 없지만 안걸리고 망가지면 그것도 액티브 우퍼가 고가이면 더더욱 조심스러워 지더군요.^^
항상 기기는 조심히 쇼트나 결선 느슨 케이블꺽임
조심 해야됩니다.

참고로 일반 대기업 홈시어터 셋이 아닌이상 대부분이 액티브타입 우퍼입니다.^^