프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  애플뮤직 돌비애트모스 & 무손실 오디오 공식지원

기존 가격에서 인상없이

24비트 192khz까지 지원

Comments

혹 지금 들어 볼 수 있나요?! 음악 어플 켜고 어디로 가죠??!

WR

담달부터 지원된다고 합니다

많이들 옮기시겠군요.

무손실을 듣기 위해 Tidal 사용하고 있는데 애플뮤직이 무손실로 나오면 비교가 되겠군요

뭐 당연한 이야기지만 유선연결시에만 가능하다는군요.. 애트모스는 무선으로 지원하고요..

에어플레이 통하면 무선으로도 16bit 44.1khz까진 재생됩니다
애트모스는 에어팟이랑 비츠 한정인듯요

저게 DAC 연결이 필요할텐데 에어플레이로는 어떨지 모르겠어요. 아이패드에서 에어플레이로 네트워크플레이어로 쏴주고 있는데 이걸로 될지. 만약 안된다면 DAC를 새로 장만해야 할 지도 모르겠네요

애트모스되는 무선 헤드셋도 많이 나오길 바랍니다 ^^

에어맥스 헤드폰
홈팟 홈팟 미니는 미지원이라고 하네요

https://www.theverge.com/platform/amp/2021/5/17/22441305/lossless-apple-music-homepod-homepod-mini