프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  쉴드TV Plex 재생시 돌비비전 재생... 왜 이럴까요?

원인을 알 수 없어 도움을 청합니다.

쉴드TV 프로 + Plex 재생시 돌비비전으로 리핑한 파일(대략 20G 정도)은 동그라미만 뱅글뱅글 돌고 재생이 안되네요 ㅠㅠ

용량이 휠씬 큰 4K 리먹스 파일(대략 50G 정도)도 깔끔하게 재생이 되는데 돌비비전 파일은 왜 안되는 걸까요?

참고로 사용기기는 아래와 같습니다.

쉴드TV 프로 + 시놀로지 나스 918+ (Plex 서버로 활용) + LG OLED TV(48CX)

Comments

NAS의 PLEX 서버 앱 열어보시면 시놀로지 통하는 업뎃 말고 PLEX에서 제공하는 업데이트가 있어요

그걸로 서버 업데이트 해보시고(아마 대시보드? 거기에 알림 뜰거에요)

안되시면 BACK-재생-BACK-재생 반복해보세요.

WR

네 업데이트는 수동으로 계속 해주고 있습니다 ^^

BACK-재생-BACK-재생은 리모콘으로 반복해서 해보라는 말씀이시죠?

집에가서 해보도록 하겠습니다.

아마 트랜스코딩이라 그렇게 뜨는 것 같은데 동글이 돌아갈때 하단 메뉴 잘 보시면

트랜스코딩 사유 나옵니다. 그것도 참고해 보세요

저랑 같은 48CX+920+ NAS+쉴드TV PRO 조합인데 저는 잘 쓰고있습니다.

BACK-재생 문제도 몇 달전에 발생했고 지금은 아무 문제 없어요

WR

자문자답입니다만...
쉴드TV에서는 립버전 DV 지원이 안되네요 ^^

https://cafe.naver.com/mk802/42856