ID/PW 찾기 회원가입
인티앰프를 구입하였습니다.

야마하 리시버 DLNA기능으로만 멜론 flac음악을 듣고 있던 오린이입니다.

여기 회원님들이 인티앰프를 들이면 음질이 더 좋다 하여 바이패스가 되는 저가형을 하나 들이게 되었어요.

써보니, 문제는 인티앰프가 있으면 되는게 아니라 입력소스기기가 또 있어야 되더군요. ㅠㅠ

오디오랩 6000A 인데 블루투스 기능은 있어서 일단 듣고 있습니다.

그리고 애플TV, 쉴드TV가 있어 각각 에어플레이와 크롬캐스트로 연결해서 들었는데

문제는 리시버도 같이 켜야 되더군요.

인티만 가동하고 블루투스가 아닌 다른 연결 방식은 없을가요? 크롬캐스트오디오 얘기가 많아 알아보니

단종삼품이더라구요.. 다른방법은 없을가요?

일단 지금은 2RCA to type-C 케이블을 구매해서 노트북을 연결해볼가 합니다..될지는 잘.. ^^?

Comments

자체 Dac이 내장된 제품인 듯 한데 OPTICAL단자에 디지털로 입력해보세요.
RCA는 아날로그 단자라, 디지털 소스기기(노트북이든 스마트폰이든)와 앰프 중간에 D/A 컨버터가 끼어야 합니다.

WR

레노님 댓글 감사합니다.

제가 원체 하이파이쪽은 무뇌해서 다시 한번만 여쭙게요..

옵티컬단자를 이용하라고 하셨는데, 인티에는 옵티컬 단자가 있는데 노트북에는 옵티컬 단자가 없네요..

타입C, USB, HDMI, 헤드폰단자만 있는데 이 경우 옵티컬 케이블과 변환젠더를 구입해야될가요?

근데 아무리 검색을 해도 변환젠더는 없네요.. 

RCA단자와 노트북, 스마트폰은 직결로 연결이 안되고 D/A컨버터를 중간에 껴야 전송이 된다는 말씀인거죠? D/A컨버터 검색을 해보니 가격이 상당하네요 ^^;;

크롬캐스트오디오도 결국 리시버의 dlna기능을하는 기기입니다. 굳이 하나더 사시기보단 리시버켜서 쓰시면 될것같습니다.
크캐오처럼 dlna되는 작은 기기를 원하시면 아마존이나 알리에서 구할수 있습니다.

WR

월리님 댓글 감사합니다.

리시버 DLNA 기능과 크롬캐스트오디오 기능과 쉴드TV 크롬캐스트 기능과 애플tv 에어플레이의 음질은

거의 비슷하다고 생각하면 될가요? 블루투스기능이 제일 떨어지구요.

리시버로 그냥 dlna로 듣기도 하고 퓨어다이렉트로 듣기도 하고, 그냥 인티앰프 블루투스로 듣기도 하는데

도통 어떤게 음질이 더 좋은지 감이 안잡히네요. 제가 정말 막귀는 막귀인가 봐요..;;

저도 막귀 인지라 도움될만한 조언을 드리기 어렵네요.

리시버의 dlna를 사용하면 리시버의 dac를 사용하게 되고 인티는 파워 앰프 역활만 하게 되고요.

쉴드TV나 크캐오 같은 기기를 인티에 광이나 동축으로 연결하게 되면 인티의 dac를 사용하게 됩니다.

dac에 따른 음질의 차이를 구분하실수 있으면 이렇게 2가지 방법으로 연결해서 확인 해보시면 됩니다. (솔직히 저는 구분 못하는 귀를 가졌습니다)

저라면 인티와 리시버의 음질이 비슷하다고 하면 둘다 처분하고 리시버를 상위 모델로 업그레이드 하겠습니다. 지금 사용하시는 스피커도 아리아 936+906인거죠?

저도 아리아 948+906 사용하는데 936에 저 리시버는 좀 아쉽다는 생각이 듭니다.

WR

자세한 답변 너무 감사합니다.

말씀하신 스피커 맞습니다.. 5.1.2를 운영중이고 5.14로 바꾸고 싶어 고심을 했는데 저희집 천정이 우물형이고 위치가 애매해서  스피커 1조를 더 천정에 달고 싶지만 그러지 못해 리시버 업글을 미루고 있습니다..;; 

회원분들께서 아무리 좋은 리시버라도 음악음질은 인티앰프가 저가형이라도 못따라간다고들 하셔서 이번에 인티앰프를 들였고 천정 스피커 1조 자리만 확보되면 저도 리시버도 업글을 하고 싶네요 ㅎㅎ;; 아무래도 인티에 물릴 네크워크플레이어를 또 사야될 것 같은 느낌적인 느낌이 확드네요.. ㅠㅠ

살펴보니 DAC이 있어야겠네요.

이런게 USB로 INPUT하고, 코액시얼, 옵티컬, RCA로 아웃풋해서 앰프에 연결하는 범용적인 제품이고

| https://www.coupang.com/…

이런 제품도 있습니다. 

6000A라는 제품을 잘 몰라서 더 간단한 방법이 있는지는 모르겠네요.

WR

USB DAC 같은게 중간에 있으면 되는것이지요?

제품까지 찾아주시고, 너무 감사합니다. 

저도 검색을 해보겠습니다.

여의치 않으면 그냥 편하게 네트워크플레이어를 생각해봐야겠네요....