ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  애트모스 스피커 설치관련...

기존5.2 스피커로 십수년정도 사용하다 애크모스뿜부에 몇년전에 인에이블스피커설치로 위안을 삼고잇읍니다. 예상과는 다르게 효과가 미비해서 영 시원챦네요 

맘먹은김에 천정형으로 4개 구성해보자 맘먹엇는데

손재주가 별루다보니 엄두가 안나네요

설치업체에 맡겨보기로 마음먹고 몇군데 전화해보니 가정용스피커 설치는 안한다, 애트모스가 뭐냐? 등등

이런반응들이더라구요

혹시 잘하는 업체 알고 게시면 추천좀 부탁드립니다.

스피커는 OWM3 마음먹고잇는데 파는데가 몇군데 없더라구요 와싸다는 품절..

스피커가격도 많이 올랏네요

스피커야 좀더 주고 구하면 될듯하고 업체정보좀 주세요

그리고 브라켓추천도좀 부탁드립니다.

오늘도 즐거운 하루보내세요~~

Comments

아파트 이신가요?
천장 작업이다보니 비슷한 간접 조명등 설치하는 업체에 문의해보세요.
전 그렇게 깔끔하게 설치했습니다.
비용은 10만원으로 하고 하기로 했었는데 생각보다 고생을 너무 해서 그냥 15만원 드렸어요.

WR

네 32평아파트입니다 

조명설치업체에도 가능하겟네요

좋은 정보 감사합니다

그런데 전 전선을 천장에 매립해서 좀 까다로웠던거구요.
그냥 쫄대로 설치할거면 개인이 충분히 가능할겁니다.

스피커 구매업체 에 문의해 보세요 그럼 알려줄겁니다
보통 스피커를 구매해서 본인이 설치하면 제품만 보내주기 마련이죠 그런데 스피커 천정에 설치할때 기사님 요청하면 업체에서 기사님께 요청합니다
본인이 원하는 날짜 그리고 시간을 얘기해주면 도착전 에 연락이 갑니다
그럼 진행하면 되는거죠 ( 아주 깔끔하니 설치 그리고 엣모스 테스트까지 합니다 : 보통 기사님들이 엣모스용 타이틀을 가지고 다니십니다
지금은 어떨지 모르겟네요 )
가격은 보통 15 정도 나올겁니다 물론 지방인 경우엔 좀 더 나오구요

WR

네 좋은 정보 감사합니다 

스피커 살때 문의해봐야겟네요

즐거운 하루보내세요~~

WR

여러분들이 관심가져주셔서 밍스22 물건주문하면서 업자 소개받아서 진행하기로햇읍니다. 

(밍스22 비싸네요)

아파트라 천청 내부구조가 어떤지몰라 몰딩으로 하기로 햇네요

마눌님 허락안받고 진행하는거라 몰딩보고 뭐라 안할지 ㅠㅠㅠ

여튼 결정하고나니 마음이 평온해집니다.

인에이블과는 전혀다른 감동이 잇어야 할덴데 ㅋ

즐거운 금요일 보내세요 

ㅎㅎ 탁월한 선택이십니다 ^^ 인에이블 과는 비교불가 입니다 ㅋ
어쨋든 설치하시고 기사님 께서 아마도 아신다면 엣모스 타이틀 가지고 오실겁니다 그럼 그걸로 테스트 하시면서
전체적인 스피커 볼륨도 조정해주새요 ^^ 엣모스 타이틀 재생시 5.1.2 5.1.4 이런식으로 스피커 위치 테스트 하는게 잇습니다 제대로 됏다면
각 스피커 별로 소리가 나올겁니다
그리고 중요한건 스피커 천정에 설치시 시청자 위치 주변으로 설치하세요 이건 돌비 권장 사항입니다

설치하시면 사진도 좀 부탁드려도 될까요?

저도 딱 minx 22 로 하고싶어 벼르고 있는데 게을러서 아직도 못하고 있거든요~

WR

네 어제 설치햇는데 마누라 없는 시간에 설치하느라 아직 야포및 설정은 다 못햇네요

일단 소리나는것만 테스트하고 티안나게 정리하느라 시간 다보냇네요 ㅠ

퇴근후 집에가서 사진찍어서 올리겟읍니다. 

ㅎㅎㅎ감사합니다~^^

WR

퇴근하고 야포돌리고 셋팅 마무리하고 테스트마치고

이제야 사진올려드립니다

뿌듯하시겠습니다!! 감사합니다~
밍스는 어떤거 같으세요?
저는…..
사이즈가 작은게 맘에 들어 이걸로 하려고 하는데 소리는 어떨까 의문이군요~

WR

위치만 잘잡으시면 충준하리라 봅니다
어제밤에 셋팅끝내고 테스트겸 애트모스 데모영상 돌려봣는데 전혀 부족하지 않더라구요
즐거운 저녁보내세요

아~, 그럼 저도!
아무튼 축하드립니다~^^