못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  링크된 DAC(해드폰앰프)를 프리앰프처럼 쓸수 있나요?

https://www.ebay.com/itm/383849788573?hash=item595f3af49d:g:Sm8AAOSwJBdf0Ke5

안녕하세요 컴퓨터용 앰프인 Vivo가 자꾸 소리가 안나오거나, 한쪽만 나오거나 하는 증상이 발생하여 다른 것을 구입해 보려 합니다.

이런 저런 기능이 있는 것을 검색하다보니 링크한 제품까지 보게 되었는데, 위 제품을 구매해서 작고 저렴한 파워 앰프를 연결하는 것은 어떤가? 하는 생각을 하고 있습니다

그런데 저 앰프의 볼륨 조절로도 프리앰프와 같은 기능을 제공하는지 잘 검색이 안되네요

혹시 위 DAC겸 해드폰 앰프를 사용해 보셨거나 잘 아시는 분이 있다면 이 제품을 프리 앰프처럼 파워 앰프와 연결해서 사용해도 되는지 조언 부탁드립니다

감사합니다  

Comments

이정도 가격대에서 파워 프리 분리형이 의미가 있을지 모르겠습니다
그냥 똘똘한 usb 지원하는 앰프를 다심이...

WR

네 맞습니다

그런데 출력이 있는 녀석은 크기가 큰데

이제품을 프리와 파워로 분리하면 제 책상에 구겨넣는 것처럼 자리 잡을수 있을까 해서 고민중입니다 ^^*

* 그런데 똘똘한 USB를 지원하는 앰프 아시는 것 있으면 추천도 부탁드립니다 ^^

예산과 연결 환경
스피커등을 남겨주시면
답변이 많이 달릴꺼에요~

비슷한걸로 알리에서 l로 시작하는 회사꺼 a30이 평이 좋더라구요
전 오디오 앰프에 저렴한 dac물려서 쓰려고 준비중입니다

WR

힌트만으로는 못찾겠습니다 ㅠㅠ

loxjie a30 이거인거 같네요 ㅎㅎ
구하기가 힘들어졌나봐요

WR

이베이에서도 팔지를 않네요 ^^* 

그래도 소개 감사합니다

알리에서 풀릴때 사거나 중고로 구해야할듯요
아니면 제가산 dac가 토핑껀데 여기 앰프도 알리에서 많이 사시는듯 합니다

데논 PMA-60 같은 DAC/프리/파워 통합형도 책상에 놓아도 될만큼 작아보이더라구요.
세워 놓을수도 있구요.
파워가 너무 적으려나요?

WR

재미나게 생겼네요 ^^* 세로도 되고요

프리아웃은 안되는걸로 알고 있어요 

스펙보다 출력은 좋았었습니다 데논 800보다 좋은 느낌이었어요

링크 거신 장비는 보니까 아날로그 아웃이 발랜스드랑 언발랜스드 RCA 다 있어서 프리앰프처럼 사용이 가능합니다.

저렴한 중국제 D클래스 앰프랑 물리실 생각이신거 같은데 그 조합이면 그냥 DAC 기능 내장된 중국제 D클래스 앰프들이 더 저렴하게 셋팅 가능할겁니다.