ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  소니 WH-L600 김가루 해결 방법?

2019년 초에 해외직구해서 현재까지 잘 사용하고 있습니다.

이어패드에서 김가루가 날리기 시작해서 지금은 엉망이 되어 버렸는데요.

1) 교체용 패드를 어디에서 주문할 수 있을까요?

혹은 호환품 중에서 김가루 날리지 않은 제품도 있을까요?

2) 이어패드 뿐 아니라 헤드쪽 두 개의 쿠션 부분도 다 터져서 테이프로 칭칭 감아놓은 상태 입니다.

이 부분도 교체를 통해 수리가 가능한지요?

Comments

가죽으로 된 패드를 사면됩니다.

WR

가죽으로 된 L600 이어패드 어디서 구입할 수 있나요?

오픈마켓에서 헤드폰 호환패드 파는데 다 뒤져봐야죠~ 사이즈 비슷한걸로 끼는게 제일 현명한방법같아요. 너무 전용으로 나온거 찾다보면 한도 끝도 없더라구요.

http://naver.me/5Q49OORs
전 여기에서 구입 후 수령까지 했는데 기존 패드가 좀 더 엉망이 되면 교체하려고 실 사용시 품질이 어떨지는 모르겠습니다

WR

저도 방금 막 찾은 곳인데 리뷰를 보니 여기가 유일한 판매처 인 것 같네요.

WR

좀더 찾아보니 mdr v6 패드하고 호환이 된다는군요.

그래서 https://smartstore.naver.com/softround2/products/2285148731?NaPm=ct%3Dkptlq9pk%7Cci%3D3b8bdd46a74901a709415221322a4d2552f24215%7Ctr%3Dplac%7Csn%3D604424%7Chk%3D358440cd0b42e4b07e0513d673f01e013f69401c 여기에서 프리미엄 옵션으로 주문 했습니다.

오 예비용으로 이것도 하나 주문해둬야 겠네요 감사합니다~~

700ds에 비해 드라이버도 안쓰고 좀 더 간단하네요