프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
야마하 A2A 리시버 첫 연결시, 넷플 연결시 묵음

야마하 A2A를 사용중입니다.

증상은 

1. 에어플레이나 블루투스로 음악을 연결하면 처음엔 소리가 안나요.

그래서 결국 소스 선택으로 좌우 한번정도 왔다갔다 하면 소리가 납니다.

2. 애플tv -> 리시버 -> TV(삼성 75q85)순인데..

TV를 켜면 자동으로 리시버-애플tv순으로 전원이 들어옵니다.

애플 tv의 아이콘도 tv 리모콘으로 조정이 되며 아이콘 움질일때 나는 소리도 납니다.

문젠 넷플을 들어가서 콘텐츠를 보면 소리가 묵음이되고 이것도 소스 선택을 좌우로 왓다갔다 하면

소리가 납니다.

스트레스를 주네요..

같은 증상이신분 계신지요?

Comments

같은 증상 많습니다.

hdmi 컨트롤 off / arc off 하시고 해보세용

안녕하세요 . A2A 체험단부터 현재까지 쓰고있는 베이스맨입니다.

저도 리뷰 시에 해당 문제를 재기 했고, 어떤 분께서 삼성TV는 괜찮다고 하셨었는데, 그것도 아닌 모양이네요.

저같은 경우는 최근에 LG TV 옵션을 변경하여 해결을 했는데요.

TV음 음성 출력을  AUTO -> Passthrough 로 변경하고 말끔히 해결되었습니다.

저도 말씀하신 애플TV 위치에 셋탑박스가 있어서 그걸로 보다가, TV 내장 넷플릭스 앱을 키면 ARC로 입력 소스가 바뀌게 되는데 그 때 한동안 소리가 안나는 증상이 있었는데 옵션 변경이후에는 바로 바뀌네요.