프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  센터 EQ 설정을 하고 싶은데..

좁은공간에서 사용하여 

센타성능은 좋은데 보이스 대사가 간혹 묻힐때가 있는것 같습니다

좀 더 선명하면 좋을것 같은데  중 고음을 올려주면 되겠죠??

조언 부탁드립니다.

Comments

저는 eq를 끄고 센터만 올렸는데요 확실히 오딧세이 세팅보다 듣기가 더 좋네요

WR

오딧세이 세팅 저는 안맞더라구요 

줄자로 거리 재서 수동으로 스피커 거리 입력하고 

각 채널별로 수동으로 볼륨 조정했습니다.

센타는 +4.5 

오른쪽이 볼륨이 살짝 작게 느껴져서 (막힌쪽)

0.5 만 올려주었습니다 ^^ 

사람 목소리 강조하시려면 1khz대 중음 올리는 게 효과적입니다.

WR

아 감사합니다~~ ^^ 도움 많이 되엇습니다.

.

WR

감사합니다 테스트해보겠습니다~~

저두 보이스가 조금 묻힌다는 느낌이 들어서 이것저것 손대고 있는데 다이나믹 볼륨 설정을 쓰니 보이스가 살아나네요~ㅎ

WR

사진까지 감사합니다 전 5013 인데....없는듯합니다 저가형이라서 ㅎㅎㅎ

아 그렇군요~전 이번에 7015 영입했는데 전 반대로 님사진의 그래픽EQ는 어떻게 보는지가 궁금하네요~저두 구매한지 얼마안되서 기능이 많다보니 이것저것 테스트 중이에요~ㅎ