못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  센터와 프론트의 제조사가 달라도 괜찮을까요?

리시버는 야마하a3050
센터는 rp404c 리어는 클립쉬r41m을 가지고있는데요
원래는 월급타면
프론트를 rp8000f
서라운드를 클립쉬 바이폴라
애트모스를 라디우스40
이정도생각하고 있었는데

갑자기 톨보이 와피데일evo4.4가땡기네요
리본트위터가 궁금하기도하구요
모니터오디오실버6g500도 그렇고

갑자기 고민이 생깁니다..

선택장애가 왔어요..

추천 좀 부탁 드립니다

영화80음감20 정도입니다.

돈이없어 한번사면 오래쓸거같고 리시버는 향후 업글 의향이 있습니다.

Comments

같은 회사는 별로 안 중요합니다.

같은 음색은 조금 중요합니다.

같은 회사 제품 같은 음색 나오리라고 많이 착각하는데, 아닌 경우가 많습니다.

트위터가

다이아몬드거나, 베릴륨이거나, 리본이거나 하면 뭐

특별할 거 있다고 생각하는 분들이 계신데,

트위터의 특정 성분은 전체 스피커 설계의 아주 작은 부분 일 뿐입니다.

한편

디자인이 끌리는 것은 굉장히 중요한 요인입니다.

원하면 편하게 한번 해 보십시오.

음감의 비중이 높으시면 프론트에 맞춰서 센터를 바꿔버리면 되죠 ㅎㅎ 

부드럽고 섬세한 애들끼리 붙이거나

우라부락 시원한 놈들끼리 붙이는게 나아 보입니다.

크게 나눈다면 유럽애들과 북미애들 처럼요.

전 클립쉬로 통일하는걸로 추천드립니다.

크게 상관은 없고 본인이 원하는 성향으로 선택하시는게 가장 좋을듯 합니다