자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  센터 스피커 클립쉬 rc-64iii 인증합니다.

저번 주말에 영화를 보다가 소프라3와 450c 센터 소리가 저에게 맞질 않아서 소프라 센터를 할까 했는데 너무 비싸서 그냥 하X탑AV가 클립쉬 쪽으로 하니 전화해서 결국 클립쉬 RC 64iii로 넘어갔습니다. 박스 크기가 톨보이만 하네요. 450C 하고 한번 비교한 소감을 올립니다.
개봉후 마감이 완전 리얼 우드네여 만져보니 질이 완전 최고에요
뒷부분을 보니 바이어링 이 있네요

64iii,450c 두개 크기 차이도 나네요 고음쪽에 다르긴 다르고 6.5인치 유닛우퍼에 나사도 박혀있네요.
뒷부분을 보니 플러스마이너스 가 1개 더 있네요.
64를 들여왔으니 야마하 3080 으로 YPAO 셋팅을 다시 합니다.

결국 들어보니 대사 소리가 명확히 들리며 역시 마감과 아주 훌륭하게 만든 메이드인 아메리카

Comments

사실상 하이엔드 센터가 

아닌이상 끝까지 가신것 같네요.

축하드립니다.^^

저도 집에 있는 rc-7 쓰담쓰담 좀 해야 겠네요. (무늬목이 있어보이긴 합니다.)

WR

네 감사합니다.^^

64-2 버전은 450c보다 폭이 짧아서
볼품없었는데 이제품은 폭이
개선됐나봐요.

좋은데요.

기실 10인치 네발은 박아놔야
Rf7과 제짝인것인데~

WR

원래 RF7 짝이 맞죠
첨에 7하고 싶었는데
7 들어보니 아파트라 감당이 안되고
포칼이 좋아서 프런트는 포칼로 갔지요.^^

깡패를 들이셨군요~~저도 집에있는 저녀석의 위엄을 보면 보고만있어도 기분좋습니다ㅎ

WR

저도 좋습니다. ㅎㅎ
차이가 확실히 다르니요. ㅎㅎ

소리가 잘 맞나보네요?
소프라1, 450c는 잘 안맞긴했었거든요.
지금은 ac61인데 센터 성능의 문제였나 싶기도하구요 ㅎㅎ
64도 궁금하긴하네요~

저도 ac61과 rc64iii가 궁금하던 참이였습니다~ ^^

WR

이게 급이 달라서 그런가봐요.
전에 프런트 지금나오는 8000f 전전 82ii를쓰니 450c 가 아주 잘맞았는데 소프라3가 등급이 높고 무개 출력이 확 차이나니 64를 해야겠다하니
소리가 딱 맞아 떨어졌네요. ㅎㅎ

WR

소프라 450c는 가격과 급이 넘 차이나서
맞질 않아요.
64가 솔직히 가지고 있는 사람도 잘 못봤고
들으면 확실히 바꾼 보람이 있으며 소리가
잘맞아 떨어 집니다.^^

위압감이 아주 그냥 장난 없네요...

어떤 퍼포먼스를 보여주는지 궁금해지네요 

WR

들으면 입이 쫙 찢어집니다.ㅎㅎ

멋지네요~
이제 저 시스템들을 제대로 울릴수있는
단독주택으로 가는일만 남았네요.

WR

그러고 싶은데 아파트라 힘드네요. ㅠㅠ
올만이네요. 잘지내시죠? ㅎㅎ
언제 한번 들으러 오세요. ㅎㅎ

ㅎㅎ 이걸 보니 제 450 c 가 작아보이네요 ㅋㅋㅋㅋ
저도 업글 욕심이^^

WR

진짜 작아 보여요.
업글 하시면 후회는 안해요. ㅎㅎ

TV가 몇 인치 인지 여쭤봐도 될까요?

WR

82요

축하드립니다! 저도 사고 싶은데 하이탑 가격 좀 어떤가요?

WR

못해도 200가까이 하죠 ㅠㅠ

클립쉬 4인치, 5인치 4발짜리 <<<<< 6인치 4발에게는 그냥 넘사벽이죠.

영입 축하드립니다.

생과일님 점퍼는 반드시 교체해서 사용하세요 저 원 점퍼는 상당히 빈약하더군요 저도 몇년동안 AV 스피커라 그냥 사용했는데 얼마전 점퍼 교체하고 "잉~~ 스피커 바꾼것 같네" 라고 느꼈습니다 ^^

WR

센터에는 별효과 없을꺼 같은데요.