프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  애플뮤직 카플레이 무손실 정품 케이블만 지원 하네요

정품으로 연결시에는 무손실 뜨는데
샤오미 선으로 연결하니 안뜨네요 ㅎㅎ.
이제 정품만 사용하게 만드네요 .

Comments

정품이란게
애플꺼 뿐 아니라
mfi 인증받은거면 되는거죠?

WR

그건 저도 확인을 안해봐서 모르겠네요. ㅎㅎ 되지 않을까요

최근의 업그레이드 이후에 집에서 사용하던 여러 회사의 8핀 케이블이 에어팟 프로 충전 전용으로 전환되었습니다.

MFI 라고 하는 ugreen의 케이블인데 소용없네요. 

엥 저런것도 가리다니....

근데 무선 카플레이는 무손실이 되는걸까요?

애플이 애초에 무선(에어팟, 홈팟 등등)은 무손실 안되다고 해서 카플레이도 안되요.

정보를 여러모로 좀 찾아봤는데

무선카플레이는 와이파이 기반이라서 airplay를 쓰는걸로 나옵니다.

에어플레이는 cd 음질 수준까지는 지원을 하긴하거든요

현재 차량이 블루투스 카플레이상태라서 와이파이 모듈 장착하고 테스트를 한번 해봐야겠어요~ 

아 무손실이 2종류죠.

무손실, 고해상도 무손실..

무손실은 무선되고 고해상도 무손실이 유선이네요.

블루투스 기반으로는 일반 무손실도 불가합니다.

이건 애플에서 이야기한 사항이라서.

애플카플레이에 대해서는 아에 언급이 없더라구요.

에어팟류로 재생하면 돌비애트모스만 재생할 수 있고 무손실은 불가해요~

일반 무손실도 무선은 지원하지 않습니다