최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  (질문) 영화감상을 위한 소니 무선헤드폰 700DS 연결 관련 질문드립니다.

안녕하세요.

현재 거실에서 5.1채널로 영화감상을 즐기고 있습니다만,

야간에 볼륨을 높여 감상하기가 쉽지않아

다채널 영화감상을 위한 헤드폰으로는 거의 유일한 대안이라는 소니 MDR 700DS에 

눈길이 가는 중인데요..

현재 저는 모든 소스기기 (Bluray Player, 쉴드tv, CD Player, Turn Table 등) 를

AV Receiver (10년 넘은 온쿄905 입니다) input단에 연결했고요..

AV Receiver에서 영상출력은 프로젝터와 tv로... 오디오는 5.1채널 스피커로 출력하는 상태입니다.

이 상황에서 소니 헤드폰 700ds를 연결한다고 하면 어떤 방식이 있을까요?

온쿄905 AV Receiver에 오디오 출력단을 보니 옵티컬 출력단이 하나 있고요..

매뉴얼에는 cd recorder 등을 위한 출력단이라고 나오는데요, 

이 옵티컬 출력을 소니 헤드폰의 디코더박스 입력단에 연결하면 

스피커 소리는 안나고 헤드폰으로 감상할 수 있을까요?

님의 서명
Bach,Mozart,Wagner를 사랑하고...
Spielberg를 좋아하며..
Football Manager Game을 즐깁니다..
Comments

리시버 HDMI 출력을 700DS HDMI 입력 1 ~ 3 사이 아무데나 연결하고, 700DS HDMI 출력을 디스플레이에 연결하세요.

리시버에서 HDMI passthrough를 켜야 합니다.

리시버가 켜져 있으면, 스피커에서 소리가 나겠지만, 700DS를 사용할때는 리시버를 끄고 사용 하시면 됩니다.

저는 야마하 리시버를 사용하는데, 리시버가 켜져 있으면, 700DS로 2채널 PCM만 갑니다. 리시버가 꺼져 있으면 700DS로 bitstreaming이 passthrough되는데, 문제는 DD/DTS만 가고, TrueHD나 DTS-HD는 bitstreaming이 passthrough가 안 됩니다. 온쿄는 어떨지 모르겠네요.

사용해 본 바로는, bitstreaming시 음질 차이는 잘 모르겠더군요.

SPDIF로 연결하시면 리시버를 항상 켜야 한다는 문제가 있습니다. HDMI passthrough는 리시버가 꺼져 있어도 작동합니다.

WR

답변 주셔서 감사드립니다.

온쿄 리시버 HDMI 패스스루가 되는지 일단 체크해봐야겠군요..

고맙습니다.