자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  가격대비 "디자인"이 좋은 스피커 뭐가 있을까요?

거실에 둘 5채널 (프런트, 센터, 리어) 중에,

가격대비 오오오! 정도의 있어보이는 스피커 어떤게 있을까요? 

디자인:

포칼의 소프라 정도의 우아함 (혹은 있어보임)

(아리아 948은 음은 제 기준에서 더할나위 없이 좋은데, 아우리가 좀 떨어짐;;)

가격:

프런트, 센터, 리어 5세트에 1500만원 아래의 가격

중고로 쉽게 구할 수 있으면 더 좋구요 ^^

있을까요?^^;

Comments

kef r11시리즈 추천합니다

WR

추천 감사합니다.

예전에 kef q900 시리즈 사용했었는데,

당시에 상당히 만족했었습니다 ^^

그런데... 국내 인기 제품이 아니고 수입사도 적어서,

해외가격대비 가격이 좀 높게 책정된것 같네요.

당연히 비인기 제품이라 중고는 아예 없고..

소프라 사용중인데 이쪽에 전혀 관심없는 와이프도 보고 이쁘다고 하더군요 가격은 얼추 말씀하신금액 비슷할것 같은데 프론트 제외하고 리어와 센터가 구하기가 쉽지 않아서 그렇지 추천드립니다

WR

네 사실 소프라를 정조중하고,

혹시 다른것도 있을까 알아보는 중입니다. ^^;

포칼의 칸타 시리즈도 나쁘지 않습니다. 

(국내 포칼 유통 대리점 취급 모델들이 달라서 인지도가 좀 떨어질뿐이지..)

WR

포칼 칸타 중고로 나와서 관심있게 봤었는데,

음이 약간 찌르는... 귀 아픈 성향이라고해서 아쉽지만 제외했습니다.

제가 나이가 들어, 고주파 청역대역 듣는 능력이 떨어져서 그런지.. ^^;;

음이 찌른다.. 뭐 그런 느낌은 전혀(네버!) 없는데 말입니다.. ㅎㅎ

(뭐 다들 주관적인 선호도가 있으니. 맞다 틀리다 논하기는 어렵네요...)

디자인만 보면 저는 소너스 파베르나 엘락이 이뻐 보이더군요.

모니터오디오 추천입니다! 가장 엔트리급인 브론즈시리즈도 이쁘죠!

WR

모니터오디오는 소리로 가성비가 갑인것 같은데,

award도 많이 당선되었더라구요...

그런데 디자인은 제 기준에서는 좀 평범...

개인적으로 포칼은 소리가 묻힌것 같아서 좋은지 잘 모르겠고 

디자인은 kef 모니터 둘다 좋은것 같습니다 

b&w도 이쁜것 같습니다. 

맑은 소리 좋아하시면 소프라 추천 드립니다. 이쁘기도 하고요.
프론트를 소프라3로 하지 마시고 소프라1 하신뒤 리시버에 조금 더 투자하시는게 전 좋을듯 하네요.
프론트, 리어를 소프라1으로 하셔도…이것만 해고 중고 가격 1,000은 나옵니다.
프론트를 소프라3로 하시면 예산 오버 되시구요.
모니터오디오 5g 골드 300과 소프라1 비교 청음 해 봤는데…
모니터 오디오의 소리가 맑고 청아해서 좋구나~ 했는데…소프라1 소리 청음 하고는…전 바로 소프라1으로 마음 정했었습니다.
나중에 프론트를 소프라3로 바꾸세요. ^^

저두 가격대비 디자인이 유려한 스피커는 소너스파베르 추천드립니다.

WR

네 디자인 멋지네요 ^^

올림피카 제품은 너무 비싸고,

쏘네토가 가격권이네요~

쏘네토 센터 멋있어서 구하려니 없더라고요.

WR

중고로 없는건가요?
새거는 요고 링크 아닌가요?
https://m.smartstore.naver.com/joyaudio/products/4857311809?NaPm=ct%3Dkq2a0tyo%7Cci%3D58f5c8942b0393116e4ef4ad2f30485a0c638b5a%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D197484%7Chk%3D1bf9983ea8231b9a26ef8619b6e04757b1ddea15

요거 위엣거요

저희 집사람이 보고 사라고 한 스피커는 소프라가 첨입니다. 추천...^^

WR

소프라3 소프라센터 소프라 1 이렇게 5채널을 1500만원으로 구매하고 싶네요 ㅡ0ㅡ

중고 기준으로 대략 시세가 아래와 비슷할듯 합니다.

프론트: 소프라3 화이트기준 -> 약 900만

리어: 포칼 아리아 948 -> 220 ~ 240만

센터: B&W HTM1 -> 130??

합 : 900 + 230 + 130 = 1260만

1500만 생각중이시면 240만원 정도 소고기 꿉으 드실수 있겠습니다. ^^

WR

오오오 이거 땡기는 조합이네요^^
그런데 이렇게 들으면 소리 발란스가 무너지지 않을까요? 프런트 리어는 괜찮은데 센터가~~

소프라 센터는 절대 중고로 안나오더라구요 ㅠㅠ
htm1도 마찬가지고요 ㅠㅠ

소프라 리어가 소프라1을 말씀하시는건지요? 소프라 센터인가요? ㅎㅎ

포칼 세트에 갑툭튀  B&W지만,

제가 꿈꾸는 조합이라 감히 추천 드려봤습니다.

지금은 센터랑 리어(아리아 948) 구비되어 있고, 소프라3만 들이면 완성입니다.

프론트인 948이 리어로 가야죠 

WR

리어가 아니라 소프라 센터요 잘못 적었네요.

소프라 3, 아리아 c900, 아리아 906
그냥 이 조합으로 가볼까나... 하고 지금 생각정리중~^^;

소프라로 디자인을 잡고 나머지는 거드는 느낌~ ^^;

아.. 그럼 뭐 소프라 센터 새거 구매하시고,

소고기 못 먹는거지요. 대신 삼겹살 ~! 건승을 빌겠습니다.

소프라2, 소프라 센터, 피에가 701 서라운드

클립쉬 에트모스 . 리어 바이폴라 

엘립손 플레닛 리어 에트모스

SVS PC 2000 SB 1000

수없는 바꿈질...현재도 진행형 이라는게 ...문제네요..ㅠㅠ 

집이 좁아서 디자인에 이득은 좀 없습니다...ㅠㅠ 한개씩 보면 다 괜챦은데...ㅎㅎㅎㅎ

어수선 하지만 소리는 나름 만족중입니다.