프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  스피커 케이블 + 바나나 단자 문의드립니다.

안녕하세요

눈팅만 하는 회원이 용기내서 문의드립니다.

이번에 스피커 새로 들이면서 바나나 단자 케이블로 하려고 하는데요.

검색해보니 입문기에는 카나레 케이블도 충분하다는 글과 함께 다만 나카미치같은 저급 바나나 단자를 피하라는 글을 봤습니다. 

그런데 다나와 같은 곳을 검색해봐도 카나레+나카미치 단자 케이블은 있는데, 다른 조합은 찾을수가 없네요. 

바나나 단자도 카나레처럼 어느정도 믿을만한 수준의 브랜드가 있는지요? 그리고 그런 조합의 케이블 제품을 구입하려면 어디서 구입할 수 있을까요?  

경험많으신 회원님들의 도움을 부탁드립니다. 

Comments

단자는 스피커 등을 여러 개 가진 사람이 편하라고 사용하는 것입니다.
카나레 정도는 직결이 정답입니다.

WR

네 조언 감사합니다.

아주 좋은거 안쓸바에야 나카미치정도면 다 그기서 그깁니다.그래도 나카미치는 사지 마세요 ㅋㅋ 볼트 쪼으는데 빠가나더라구요~
바나나단자 비싼건 1쌍에 수십만원 하더라구요 ㅋ 심적인 안정을 위해서라면 수만원짜리 오엘바흐거 구매하시면 ㅎ

WR

감사합니다. 바나나 단자가 수만원이나 하는군요

카나레는 고음이 너무 강조되서 피하시는게…
무산소 동선 중에 좀 좋은것으로 추천 합니다.

WR

네 감사합니다. 카나레말고 다른 제품 추천해주실수 있나요?

최대 가용예산을 알아야 거기에 맞춘 제품을 소개해드릴 수 있을 것 같습니다!

나카미치 사느니 돈 덜주고 마하링크 사도 그놈이 그놈이고 보통 바나나는 케이블 따로 바나나 단자 따로 구매해서 조립해 사용하는 분들이 많습니다