블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 리시버 센터스피커 2개 운용 문제

안녕하세요.

야마하 리시버

센터스피커 2개를 운용해 볼까 시험하고 있는데,

센터 프리아웃 단자에 외부 파워 1개를 연결해봤습니다.

현재로썬, 

기존 리시버 센터 스피커단자에 센터 1. 하나 물리고,

프리아웃 파워앰프 한쪽(우)에 센터 2. 물렷더니,

2개 다 동시 잘 출력되는데요.

아직안해 봤는데, 

외부 파워 좌. 우에 각각 센터2개를 물려도 될것 같은데...

전자의 경우, 

메뉴얼에 보면,

아래와 같이 외부파워를 물리면, 해당 스피커 단자에 스피커 물리지 말라고 나와있는데,

잘 나온단 말입니다...

왜 하지 말라고 했을까요? 이유가 있을까요.

그냥 외부 파워 좌.우에 연결해야 할까요?

되는데 하지말라고 해서, 향후 활용을 위해 이유가 궁금해서 입니다.

Comments

하지말라하면 하지 않으시는것이
좋을듯합니다.
이유는 잘 모르나
장점보다 불이익이
많아질것 같습니다.

WR

이유가 궁금해서요^^

괜히 하다가 문제 생깁니다.
비싼 리시버 인데 하지말라 는 것은 안하는게 좋습니다. ㅎㅎ

WR

이유가 궁금해서요
저렇게 쓰시는분들 있어서요
이유 아실까요?^^