프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  침실용 북쉘프 크지 않고 해상도 좋은 게 뭐가 있을까요?

침실에서 NAD C338 에 굴러다니던 Kef 타조알을 물려 음악을 듣고 

옵티컬 연결로 넷플릭스를 보고 있습니다.

음악 들을 때 소리가 나쁜 건 아닌데 유닛의 한계로 저음이 너무 없어서 아쉽네요. 

북쉘프를 하나 들여볼까 하는데 자리가 넓지 않아서 큰놈은 들이기 어렵고 

밝고 쨍한 소리를 좋아하는 편이라 아래 것들 골라 봤는데요 추천 부탁 드립니다.

가요, 팝, 락, 메탈 다 듣습니다. 클래식은 잘 듣지 않습니다.

1. Elac 243.3 

청명한 소리의 대명사 엘락, 크기도 마음에 들어 골라 봤습니다.

2. Kef ls50 

인클로져 깊이가 좀 부담스럽긴 한데 워낙 평이 좋아서 골라 봤네요.

3. Mission Zx-1 

옆동네 행사중인데 이놈은 정보가 많지 않네요 맑고 고운소리를 내 줄련지.

인클로져 폭이 조금 부담스럽긴 한데 어떻게든 되겠죠.

(추가) 제가 깊이 치수를 잘못 봤군요. 얘도 362 로 설치가 어렵겠네요.

4. PSB XB

가격대를 뛰어넘는 스피커라는데 원하는 밝은 소리를 내어줄 지 모르겠네요.

위 제품들과는 가격차가 좀 나는데 무색케 할 만한 실력기인지...

그밖에 추천하실 만한 제품이 있다면 추천해 주셔도 좋습니다.

급하지는 않으니 천천히 생각해 보고 구입 하려고 합니다.

예산은 신품 중고 상관 없이 7-80 이내로 보고 있구요

가능한 인클로져 폭은 200, 깊이는 250 을 넘지 않았으면 좋겠습니다.

Comments

특성으로는 얼마전부터 사용한 모니터오디오 스튜디오가 딱이긴 한데요,

몇가지가 걸리네요. 

* 예산보다 살짝 비싸고

* 폭은 155mm정도로 매우 슬림한데, 뒤로 꽤 들어갑니다. 슬림 데스크탑 본체 생각하시면 되는 모양입니다.

WR

조언 감사합니다. 밝고 쨍한 소리가 나는가 보네요. 

사실 공간적인 제약이 제일 큰 문제라 예산은 올리면 되고 폭은 어느 정도 타협이 가능한데 

깊이가 좀 되는 모델은 설치가 아예 불가합니다. ㅠㅠ 

덧. 사이즈 찾아보니 깊이가 360 엄청나네요. 안되겠습니다. 

입문하며 psb xb 8개월 정도 사용했는데 상기 스피커들보다는 확실히 아래급입니다

국내리테일가가 해외판매가보다 매우 저렴하다고 하는데

개인적으론 딱 국내판매가에 맞는 스피커로 그 가격대에서 대안도 많다고 생각합니다

입문형 스피커 이상은 절대 아닙니다

WR

그렇군요. 가격대비 괜찮다는 것이지 윗등급과는 차이가 있나보군요.

경험에서 나온 조언 감사합니다.

모니터오디오 실버50 추천합니다.
그전모델 실버1도 좋구요.

우선 사이즈가 165x270x240(가로*높이*깊이),
실버1은 185×312×240로 적당하네요.

우퍼도 6인치라 저음도 잘나옵니다.
고음도 물론 좋구요.

WR

말씀하신 모니터오디오도 후보에 넣었습니다.
사이즈가 적당하네요. 조언 감사합니다.

WR

추천해 주신 모니터오디오 실버 6G 50 으로 주문했습니다.

중고 기다려 보려다가 블랙 피아노 마감이 새로 들어온다길래 돈 조금 더 주고 신품으로 샀네요.

추천 감사합니다. 원하는 소리가 나와주면 좋겠네요.

1번 2번 정도를 생각하신다는 건 금액대가 70~80이 아니라 2백까지는 열려있으신 거 같은데요 ㅎㅎ

백만 원 초중반 선에서 

오디오벡터 QR1 / B&W CM1 S2 정도 추천드리고 싶습니다...^^ 

추가로 저도 사이즈 때문에 

관심 가던 제품들이나 여러 가지 매칭 등 어지간한 거 다 포기하고 큐어쿠스틱 3010 들여놨습니다.

(신형 i시리즈가 아닌 구형입니다)

235 x 200 x 150 (HxDxW) 로 정말 부담 없는 사이즈라 자리 잡기가 좋고요 

세련되고 예쁜 소리 내주면서 해상도 괜찮습니다 

다만 3010은 구형이라 블랙은 제품 구하기 쉽지는 않은데

화이트나 월넛은 구매가 어렵지 않고 

청음도 가능하니 한번 고려해 보시는 것도 좋을 듯합니다. 

WR

아, 그렇지는 않습니다. 1, 2번을 사려면 중고를 사야겠죠. 

Q Acoustics 제품들도 컴팩트 하군요. 추천 감사 드립니다.

일단 모니터오디오 쪽으로 기울고는 있는데 Q 제품도 한번 찾아봐야겠습니다.