블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[룸튜닝]  모니터 스피커 벽면 설치 문의

안녕하세요. 부산에 사는 무명유저입니다.

제가 한 기관에서 음악치료사로 일하고 있습니다. 이번에 제 치료실 내에 스피커를 설치하기로 했는데요.

저희 직원이 몇 군데 알아보았으나, 스피커만 따로 설치해주는데는 없어, 제가 직접 알아보기로 했습니다.

스피커는 JBL 306p mk2이고 이걸 벽면에 설치하면 되는데, 직접 설치가 혹시 가능할지

그게 어렵다면, 업체에 맡길때가 있는지 궁금해서 여쭤봅니다. 스피커랑 믹서는 선재는 제가 직접

구입하고 설치만 맡기고자 하는데, 경험있으신 분의 조언 부탁드립니다.

구체적으로 말씀 드리자면, 일반적인 스피커 스탠드 사용은 불가합니다. 아이들이 잡아당기거나 넘어뜨릴 수 있어서

이번에 위치를 변경하는 것이든요. 천장에 메달거나 천장 근처 벽면에 달아야합니다.

아참, 그리고 대략적인 설치비용 범위도 알았으면 합니다.

참고로 설치할 장소와 벽면 사진 올립니다.

Comments

인클로저 재질이 플라스틱이라 걸쇠를 뚫어박아서 걸기도 애매하고... 전용 브라켓도 없어서 좀 난감하죠. 

후면 덕트홀 아래의 나사를 하나 풀어서 벽걸이 선풍기 걸쇠를 끼우고, 벽에 못을 하나 박아서 거는 방법도 생각해볼수는 있는데요, 덕트를 막아버리는 문제가 생깁니다. 게다가 AC케이블과 신호선을 연결하기에도 좀... -_-;; 

스피커 스탠드에 올리는 것을 고려해보심이...

브라켓을 사용하면 되지 않을까요.
스피커 무게가 6kg 정도이 아래 제품 같은거 사용하시면 될 듯 합니다.
https://m.smartstore.naver.com/eyezoneindbracket/products/4706867063?NaPm=ct%3Dkrbrogqo%7Cci%3D5ab6798ead0bd72ad5afae5470e5d7117aea63ab%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D978211%7Chk%3D898e07c3d46a655b523b6efd59ad0ec1cc7b517c

WR

벽면이 콘크리트인데 이 모델이 설치가 될까요?

306p 그 크고 무거운 엑티브를 매달려면 일반적인 패시브 스피커용 브라켓으론 택도 없을건데.. 모서리에 선반식으로 만들어서 거치하시는거 아니면 답이 없어보이는데요