블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  영화방 쇼파 교체했습니다.

안녕하세요.

이번에 영화방 쇼파 교체하면서 조금 색다른(?) 시도를 하였기에  한번 구경하시라고  글 올립니다.

지난 주말 식탁 사러 가구점 갔다가 견물생심이라고 영화방 쇼파까지 구입하게 되었네요.

기존에 사용하던 리클라이너가 10년 넘게 사용하여 바꿀 때가 되기는 했었습니다.

아내 아이디어로 좀 특이하게도 쇼파 카우치 부분만 좌우 두개를 구입 후 연결하여 영화방 쇼파를 구성했습니다.

카우치 두개를 붙이다 보니 덩치도 거대하고 앞뒤 거리도 상당하여 거의 침대 이상의 안락함을 선사하네요.

어느 방향이든 영화 누워보기가 가능하게 되었습니다.^^

설치 기사님이 20년 경력에 이런 경우는 처음 본다고 사진까지 찍어 가셨습니다.

새로운 시도였지만 현재 200% 만족스러운 지름이 되었습니다.

<교체 전>

<교체 후>

Comments

와 ㅎㅎㅎ 보다가 잠자기 딱 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 안락함의 끝판왕 ㅋ

WR

네 어느 방향이든 눕기가 가능하여 영화보다 잠자기 딱 좋습니다. ㅎ

ㅋ 저도사진  보자마자 

영화보다 잠들기 좋으실 것 같다는 생각이...

쇼파는 너무 이쁘고 멋지네요^^

WR

감사합니다.^^

제 생각에 리어스피커를 낮은 받침대를 이용해서 

조금만 높여주시면 소리가 더 좋을 것 같습니다.

와~ 이런 쇼파에다 누워서 영화 보면 잠올꺼 같은데요? 진짜 무슨 느낌일까 궁금하기도 하네요. ㅎㅎ

WR

아직까지는 영화 보다가 안자고 잘 버티고 있습니다. ㅎ

이정도면 그냥 침대수준인데요...ㅎㅎㅎ

WR

침대 수준 맞습니다.^^

2021-07-21 08:51:45 (124.*.*.12)

이정도면 과학 입니다ㅎㅎ

WR

그렇죠? (카우치)쇼파는 과학.

저라믄 영화는 다 봤네요.

코~ 하고 잠들 테니 말입니다.

WR

영화 감상에 집중 집중 해야죠.

좋네요
저도 쇼파 바꿀때 이렇게 생각해봐야겠어요.
그런데 카우치는 기성품이 아닐것같은데 주문제작 방식인건가요?

WR

주문제작은 아닙니다만, 가구 매장 방문해서 기성품 카우치를 양쪽 버전으로 하나씩 특별 주문했습니다.

영화방이 아니라 수면실 아닙니꽈?

WR

수면실 된다면 이거 완전 나가린데...

인피니티 카파 오래 간만에 보네요..

WR

네 프런트에서 리어로 강등시켜 이십년 넘게 사용 중입니다.

기존 리클라이너가 저희집에 있는 것과 같은 제품이네요 ^^ 저희도 바꾸고 싶지만 다른곳에 돈을 많이 써서 당분간은 계속 사용해야할 듯 하네요

WR

네 사용하시는 리클라이너도 부족함 없는 제품이니 오래 사용하는게 좋죠.

기존 소파도 좋아보이네요. ^^
리클라이너도 누워서 볼 수 있지 않나요?

침대방 아닌가요? ^^

WR

네 거의 침대방이 되었네요.^^