자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  좋은 리시버 추천 좀 부탁드립니다

안녕하세요
리시버 조언 받고자 글 올립니다.
오디오벡터 si3 super시리즈로 5.1채널 사용하던 유저인데 같이 사용하던 온쿄 TX-NR3008이 사망하여 적합한 리시버를 알아보고 있는데 어렵네요.
평소 장르 가리지 않고 음악을 즐겨 듣고, 8k tv와 연결하여 영화도 자주 보고 있고, 조만간 게임도 해볼까 생각중입니다.
사운드는 가볍지 않으면서 중후한 깊이의 자연스런 음향을 선호합니다.
10년은 사용할꺼라 좀 좋은 리시버를 찾고 있는데 고견 좀 부탁드립니다~^^
꾸벅^^

Comments

조금만 기다려서 야마하 최신형 리시버는 어떨까요?
RXA8A라던가 이왕 10년 쓰실꺼면 그정도로는 해야되지 않을까 생각이 듭니다.
데논도 솔직히 좋다 하지만 데논은 아직 안써 봐서 모르겠지만 데논도 괜찮을꺼 같긴 하고요. ㅎㅎ
오디오 벡터면 상급 기종 리시버로 갈아 타야하긴 하네요.^^

WR

고견 감사합니다.
그런데 야마하 리시버 제품 내구성은 괜찮나요?
야마하 블루레이 플레이어가 고장나서 고쳐볼려고 센터 방문했더니 as비용이 비싸서 그냥 새 야마하 제품샀다가 1년도 안되서 또 고장나는걸 연타로 경험하고 나서는 야마하 제품에 대한 신뢰도가 영...

제가 써보니까 불평,불만없이 잘 쓰고 있고요.
쓰다가 고장 현상은 아예 없었습니다.
그동안 써왔던게 rxv583.rxa2070.3080
이렇게 써오면서 지나고 있습니다.^^
그래서 제가 야마하를 계속 신뢰하고 있습니다.^^
다음 후속작 RXA8A도 기대 하고 있습니다.^^
야마하 리시버 사용한 지가 벌써 4년이나 지났습니다.ㅎㅎ 그래서 저는 앞으로 야마하만 계속 쓸려고요.^^

ㅎㅎㅎ 저랑 비슷하게 업글 하셧군요 ㅋㅋ 전 465 그리고 1020 . 2070 사용하다가
지금의 프로세서 5200 셋트로 넘어왓네요 ㅎㅎ

이야~~~ 끝판왕 5200 ㅎ
저는 분리형 땜에 자리도 없고해서 ㅠㅠ
못넘어 갔네요 ㅎ

소니 리시버 추천 드립니다. 소리 좋습니다. 후회 없으실 겁니다. 

WR

소니도 괜찮은가보네요.
제품명도 추천 부탁드려도 될지요?^^

전 야마하 A6A추천드립니다.
현재 A6A로 만족중인데 A6A,정도면 충분하지 않을까 예상됩니다.

WR

의견 감사합니다~^^

참고로 전 A4A입니다 ~ 오타네용 ㅠ

전반적으로 본다면 야마하 aventage 시리즈 추천합니다

후회 없을겁니다

WR

많은 분들이 야마하를 추천해주시네요.
고견 감사합니다~

이번에 출시하는 데논 AVC-X8500HA 도 검토해보세요 최신모델이자 데논 110주년 제외하고 주력모델중 가장 상위 모델이 이오니 만족도 좋을거라생각합니다

WR

고견 감사합니다~^^

여유가 되시면 야마하 RX-A8A
출시가 300만원 중~후반 예상합니다.
가성비로는 야마하 RX-A3080 추천합니다.

WR

좋은 정보 감사합니다~^^