ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  매킨토시 ma12000,야마하3080 파워앰프 로 같이 연결 했습니다.

영화를 보는중에 3080 리시버가 파워단자가 있어서 얼마전에 3미터 인터커넥터 케이블과 AUX 케이블과 같이 저렴하게  샀습니다. 

처음에 사고 나니 인터커넥터 암,수 놈과 같이 꽂았는데 같이 연결이 안되서 AUX 케이블을 1개더 따로 구매 했었네요.

일단 저도 이번에 파워 앰프 연결 처음이라 일단 제가 어떻게 설치 했는지 글올리 겠습니다.

뒤에 필요 하신분들 참조 하세요.

일단 매킨 먼저 보여 드리겠습니다.

일단 파란 동그라미 부분을 꽂으고 난후 빨간 동그라미 보면 파워 컨트롤 아웃풋 트리그1번에 .AUX 단자를 꽂으시면 됩니다.

3080 후면부에도 파란 동그라미에 같이 연결하여서 빨간 동그라미에 트리그 아웃1번에 같이 연결합니다. 선은 다연결 했으며 아직 끝난게 아닙니다.

매킨 전면에 좌측 인풋을 2~3초 동안 꾹 누르면 디스플레이에 다른 설정이 나옵니다.

인풋을 계속 돌리다보면 패스쓰루 OFF 라고 나옵니다.

거기서 인풋을 돌리면 발란스 1이 나옵니다.

이제 파워 앰프 연결이 끝났습니다. ㅎㅎ

이제 3080을 키는순간 매킨토시 앰프와 같이 전원이 켜지면서 패스스루 라고 뜹니다.

그후 영화를 감상 하였습니다.

간단한 짧은 소감은 저음 소리가 더 묵묵 해지면서 파워앰프 가 역시 잘 받쳐 주면서 극장 사운드 채험과 파워앰프 를 사용하는 목적이 2채널 톨보이 스피커에서 소리를 잘 받쳐주기 위해서와 파워 소리가 강하게 내주기 위해서 쓰는 목적 이라고 봅니다. 액션 영화 같은경우에는 저음 소리가 단단 하며 소리가 빛겨 나가거나 잡소리를 잡아주는 느낌과 음악 감상시에는 3080 만 2채널을 연결할 경우에 출력이 딸리는 느낌과  좀 부족 하다는 생각이 들었지만 매킨토시와 3080과 연결할 경우는 저음소리가 더욱더 강해지면서 소리도 더욱더 선명하게 들리오면서 같이 연결시에는 뭔가 부족한소리에서 플러스 해주는 느낌이라고 듭니다. 리시버 이번에 이렇게 쓰는거 처음이라 야마하 후속작 리시버도 기대 해보겠습니다. ^^

Comments

아 저 맥킨토시 보면 꼭 눈 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 부럽네요 ㅎ

WR

언젠가 사실날이 오실꺼에요 ㅎ
봐주셔서 감사합니다^^

부럽습니다 ^^

리시버 단독 사용시보다 파워앰프 연결 사용시

확실히 음향 퀼리티가 좋아지나 보네요

(물론 파워앰프의 성능에 따라 틀리겠지만요 ^^)

파워앰프 사용시  체감이 바로 되셨나요?

WR

네 ㅎㅎ

보기만해도 자태가 멋지네요.

저같은경우 리시버의 작은 불빛하나만
있어도 상당히 거슬려서 테잎으로
봉인해놨는데 저 파란빛을 대체
어떻게 감당하시는지

WR

ㅎㅎ 감당이 잘안됩니다 ㅎㅎ
어마어마 하죠 ㅎㅎ

보기만 해도 흐믓하시겠네요.  

보면 센터스피커가 클립쉬 rc-64iii 인것 같은데 간단한 후기 부탁드려 봅니다. 

WR

Rc64iii 맞아요.
저번에 인증 올린글 있습니다 ㅎㅎ
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=338425&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=kykk0906

시스템이 장난아니네요...

감상하실때마다 흐뭇하시겠어요 ㅎㅎ

WR

그렇죠 ㅎㅎ

파란 눈 때문에 영화에 집중이 되나요?
저 파란 눈만 보고 있어도 황홀할것 같은데요.

WR

ㅎㅎ 집중이 잘안되긴 하는데 ㅋㅋ

MA12000이 제 위시리스트라 그런가 계속 눈이 갑니다. 파란 눈과 센터의 진공관 조명이 은은하니 음악을 들을때 감성이 차오를거 같아요.

WR

아 그건 진짜 맞는 말씀입니다. ㅎㅎ

거실이라고 해도 맥에 소프라, 만만치 않을꺼 같은데요...ㅎㅎ

볼륨 어느정도나 올릴수 있으세요? 

WR

보통 35~40 이요 ㅎ